Refleksi Cara Menaikkan Pengunjung Blog



menaikkan rank alexaSebagai seorang yang masih belajar dan masih mencari-cari tahu seluk beluk blogging via blogspot, saya sudah cukup puas dengan hasil yang saya peroleh dari aktivitas ngeblog beberapa kurun waktu belakangan ini. Alexa rank blog referensi registrasi yang saya rintis melonjak cukup tajam. Jika pada postingan terdahulu (25 hari lalu) tepatnya tanggal 1 Oktober 2009 penulis menceritakan tentang cara menarik pengunjung blog, pada saat itu alexa ranknya masih berada di atas 2,5 juta, sedangkan sekarang ini sudah berada pada kisaran 703,932.

Sebuah hasil yang cukup memuaskan bagi seorang newbie seperti saya. Dengan naiknya alexa rank blog referensi registrasi, saya membuat beberapa kesimpulan tentang kiat menaikkan traffik pengunjung. Kesimpulannya adalah sebagai berikut :

1. Segala sesuatu membutuhkan pengorbanan 
Segala sesuatu memang membutuhkan pengorbanan, termasuk aktifitas blogging ria. Pengorbanan seorang blogger juga cukup besar baik berupa pengorbanan waktu, tenaga maupun dana. Untuk masalah pengorbanan, penulis mengambil filosofi :
  • Besar kecilnya pengorbanan yang kita lakukan berbanding lurus dengan hasil yang kita peroleh. Artinya, janganlah begitu mengharapkan hasil yang maksimal dengan pengorbanan yang minimal.
  • Umpan cacing dimakan ikan kecil, Umpan pelet dimakan ikan paus. Istilah darimana???
2. Rajinlah Blogwalking
Blogwalking merupakan aktifitas mengunjungi blog / situs lain dengan berbagai tujuan. Mulai dari sekedar meninggalkan komentar sembari mengharapkan kunjungan balik, promosi, mengintip trend posting artikel sampai mengintip kecanggihan fitur dari blog yang telah kita kunjungi, serta masih banyak lagi mamfaat dari blogwalking.
Dari blogwalking ini, penulis mengambil hikmah aktifitas blogwalking :
  • Kita dapat berbagi pengalaman, masalah atau kisah selama melakukan aktivitas ngeblog sambil menanyakan kepada blogger lain.
  • Blogwalking merupakan sarana yang cukup efektif untuk mendapatkan traffik walaupun secara lansung (directlink) dari pemilik blog yang kita kunjungi
  • Menambah kepercayaan diri akan kesuksesan blog kita
  • Mengetahui kelemahan blog kita dengan cara membandingkannya dengan blog lain. Mulai dari fitur navigasi blog walaupun navigasi dari blog referensi registrasi belum optimal sampai perbandingan ukuran berat blog
Kesimpulan : Blogwalking merupakan salah satu sarana promosi blog sekaligus hal yang sangat diperlukan bagi seorang yang new blogger

3. Tampilkan Postingan tentang sesuatu yang sedang ngetrend
Memposting sesuatu yang lagi ngetrend merupakan salah satu tips mendatangkan pengunjung disamping memposting tentang sesuatu yang dibutuhkan orang sepanjang masa.

Beberapa waktu yang lalu, topik yang sedang ramai di bicarakan adalah : kontes SEO pertamina, Kontroversi kedatangan Miyabi ke Indonesia, sampai topik tentang susunan formasi kabinet Indonesia bersatu jilid II. Karena sifat blog referensi registrasi adalah spesifik content, maka penulis menulis tentang kontes Pertamina Blog Kontes. Jika blog anda sifatnya general content alias campur aduk, maka ke semua topik di atas bisa di pajang di blog sobat.

Untuk mengetahui trend yang sedang berkembang kita harus melihat moment yang akan terjadi. Contohnya untuk beberapa waktu mendatang, kemungkinan kata kunci yang sedang di cari orang adalah lowongan cpns 2009, sesuai dengan momen penerimaan cpns oleh seluruh kabupaten se Indonesia. Jadi, bagi yang kehabisan ide untuk memposting artikel, Kata kunci di atas mudah-mudahan dapat menjadi ilham. Untuk mencari hal yang paling banyak dicari dalam suatu masa/waktu anda bisa memakai fasilitas fasilitas miliknya google, yaitu Google Insight Search. Silahkan dipelajari sendiri teknik mencari kata kuncinya

Sekian dulu, Tentang SEO Onpage. Please insert your comment



The Title of this article is Refleksi Cara Menaikkan Pengunjung Blog and talk about Refleksi Cara Menaikkan Pengunjung Blog. Url of Refleksi Cara Menaikkan Pengunjung Blog is http://referensiregistrasi.blogspot.com/2009/10/refleksi-ngeblog-bagi-pemula-cara.html. Give the opinion about Refleksi Cara Menaikkan Pengunjung Blog.



Responses

52 Respones to "Refleksi Cara Menaikkan Pengunjung Blog"

sibaho way said...

sip. BW juga sangat menambah ilmu terutama BW ke para jago-jago seo. semoga AR nya bisa menembus 5 digit :)


October 26, 2009 at 12:11 AM
Aneka Tips said...

Wah bagus nih tutorialnya, harus dicoba :D


October 26, 2009 at 8:20 PM
Irvan Mulya said...

Blog sobat sudah saya masukan di Blog-ku sebagai blog partner ...koq blog ku belum dimasukan sih ..? wah ngga adil nih ....


October 27, 2009 at 6:38 AM
Dream House said...

drastis banget alexanya. tapi ada beberapa teman yg ga sepakat ma blog walking. katanya blogwalking is suck. tapi ya emang tergantung masing2 juga c. btw, belum beli domain sendiri mas? beli aja. murah koq.

salam semagnat!


October 27, 2009 at 8:14 AM
referensi registrasi (admin) said...

@ sibaho way :
Amin....
@ kerja keras adalah energi kita | mbah gendeng
ternyata kedua ya :D
@ Aneka tips :
Setiap tutorial mesti di coba agar tahu hasilnya. :D
@ Irvan Mulya :
makasih ya. Maaf baru tau konfirmasinya. Sudah di di add kok. Tolong di koreksi ya jika ada kesalahan penulisan.
@ Dream house :
Mau sih beli domain sendiri, tapi belum tau caranya mas. Ada ndak referensinya???


October 27, 2009 at 2:38 PM
mbah gendeng said...

mantap nih...... hampir semua udah di lakuin termasuk bikin contes kecil2an di blogq kan sesuai dengan posting hal yang ngetrend :D


October 27, 2009 at 4:53 PM
dhinz said...

waaah terima kasih atas artikelnya, artikel kamu bagus sekali.


October 27, 2009 at 6:52 PM
Risma2006 said...

Tips yang OK, selamat yah alexa rank nya makin OK berarti sudah menunjukan hasil dari jerih payah yang selama ini dilakukan, Salam Blogger.


October 27, 2009 at 9:15 PM
Kerja Keras Adalah Energi Kita said...

Energi yang dikeluarkan untuk kerja keras selama ini telah membuahkan hasil yang OK.


October 27, 2009 at 9:18 PM
Bang Ancis said...

Hmmm makasih Kawan udah mau berbagi, kebtulan lg belajar teknik2 SEO nih...


October 28, 2009 at 12:01 AM
Goapleks [cis] said...

Nice info my friends....... visit me Oke?


October 28, 2009 at 12:02 AM
Dudi said...

back link.. backlink.. punya om dah saya backlink.. tinggal gilirannya anda membacklink..

http://www.maungtasik.blogspot.com


October 28, 2009 at 1:48 AM
Nyubi said...

wah, kalo sampean pemula saya ni apa?


October 28, 2009 at 10:39 AM
Ayah Drajat said...

sebelumnya makasih dah mampir ke blog saya.

saya setuju dg 3 point di atas. ke tiga tiganya memang mampu mendatangkan banyak pengunjung ke blog kita, poit ke 2 sama dg pendapat saya yg saya tuliskan di 6 Alasan Pentingnya Blogwalking, sedangkan untuk point yg ke 3 hampir sama dg postinganya saya yang berjudul Rahasia SEO: Moment of Google Terungkap.

Perihal tukeran link yang ada di blog saya, tolong direfisi ancor text dan URLnya, setelah di refisi, silahkan berkomentar kembali di blog saya.


October 28, 2009 at 11:35 AM
Ayah Drajat said...

wah sory, salah ngasih komentar. linknya dah terpasang. makasih untuk link back nya.


October 28, 2009 at 11:37 AM
Miyabi said...

info yang menari bro


October 28, 2009 at 3:07 PM
referensi registrasi (admin) said...

@ Risma2006 :
semua ini berkat dukungan kawan-kawan semua.
@ Dudi :
sudah saya link back. Mohon dikoreksi jika ada kesalahan. Terimakasih sudah ngelink ke blog ini
@ Nyubi :
Gurunya pemula lah. wkwkwkwk
@ ayah drajat :
Betuk ayah. Resiko seorang new blogger memang harus sering BW. Linknya sudah betul. terimakasih sudah ngelink juga. Semoga menang kontes
@ for all :
thank for your comment


October 28, 2009 at 3:10 PM
mbah gendeng said...

berhubung g ad yang baru cuma basen dulu y bos...........


October 29, 2009 at 3:22 PM
lita alifah said...

hehehe pengorbanan segalanya :D he em, bener juga tu mb, emmmm makasih ya ilmunya ^_^


October 29, 2009 at 10:58 PM
Another Blogger said...

Thanks for the tips. Really helpful


October 29, 2009 at 11:45 PM
cahyadi said...

thanks infonya mas... bermanfaat banget nih...


October 30, 2009 at 7:51 AM
Nyubi said...

sangat bagus nih artikelnya mas, thx for share


October 30, 2009 at 10:44 AM
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

thanks tips menaikan traffiq nya blog ku naik turun pengunjungnya


October 30, 2009 at 11:06 AM
tomi said...

tips yang bagus.... keep spirit broo


October 30, 2009 at 12:41 PM
blackcivet said...

wahh... terima kasih yah bro....


October 30, 2009 at 12:58 PM
Blog Share | Luthfi Fuadi Majid said...

kudu banyak-banyak reflesiksi diri selaku blogger...(dengan mengoptimasi teruss)..hehe

Keep A Good Posting ya...

Luthfi Fuadi Majid


October 30, 2009 at 2:58 PM
Mengembalikan jati diri bangsa said...

Selamat Dil sekarang blog loe dah PR1...
Kedepan mudah2an langsung PR 4 *berharap*


October 30, 2009 at 4:35 PM
Piet Puu said...

ka... :) piet suka artikelnya..,
cocok buad piet yg baru2 ini keranjingan blog :)
btw, tukeran link yaa ka :)
thx before :)


November 1, 2009 at 8:19 AM
referensi registrasi (admin) said...

@ mbah gendeng :
terimakasih mbah walau hanya absen. Ayo siapa yang mau ikutan kontes dari mbah gendeng??? silahkan kunjungi blog beliau

@ Blog Share | Luthfi Fuadi Majid :
jadi ketahuan kalau saya belum bisa optimasi offpage. Mohon dijelaskan dong bagaimana caranya yang muncul di google itu adalah yang menuju ke halaman postingan, bukan home blog. Soalnya, sampai saat ini, masalahnya seperti itu. walaupun judulnya (di google)ke halaman postingan tapi pas di klik malah mengarah/me-link ke home blog ini. mohon pencerahannya ya master???

@ Mengembalikan jati diri bangsa :
terima kasih mas khai. saya sendiri tidak tau berapa PR blog ini kalau tidak diberitau. Keasyikan nulis kali ya?


November 1, 2009 at 9:29 AM
kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang said...

Salam kenal,
makasih sudah berbagi informasi yg bermanfaat sekali.

oh ya, linknya sdh kupasang di blogku, mohon linkbacknya. makasih.

salam,
luckyjo.


November 2, 2009 at 3:06 AM
Cara Membuat Blog said...

jauh sekali ya naik peringkatnya .. selamat2 ..
boleh dicoba nih tips ..
ma kasih ya dah berbagi tips ..

Cara Membuat Website


November 3, 2009 at 1:55 PM
Karlz said...

Ok dech..
backlink.. 100x
http://wantoo99.blogspot.com


November 3, 2009 at 3:34 PM
lee said...

Wah.Bagus sekali artikel mas Afdil ini dan saya rasa sangat bermanfaat bagi blogger pemula untuk meningkatkan peringkatnya.Apa yang yang mas paparkan "to the point" kalo bisa saya katakan demikian.
Salut mas buat anda


November 4, 2009 at 5:24 PM
Denithul said...

mas Afdil, terima kasih udah mampir di blogku. Blog punya mas bagus banget. Pengen rasanya punya blog yang bagus


November 8, 2009 at 9:09 AM
Tutorial Digital said...

Kunjungan balik mas..Sip juragan..dah ku follow blognya..thanks dah mampir.


December 3, 2009 at 7:54 PM
adi munandar said...

salam kenal, blog saya mengalami kesepian karena tidak ada yang meninggalkan comment... so jadi sepi deh... gimana sih triknya soalnya saya orang yang baru melek internet


December 14, 2009 at 4:28 PM
referensi registrasi (admin) said...

@ adi munandar :
Salam kenal kembali. Jangan terlalu memikirkan akan komentar. Yang seharusnya menjadi perhatian kita adalah bagaimana bersaing di search engine seperti google atau yahoo.... jadi kita harus memahami SEO. Jika ini sudah kita lakukan dan ditambah lagi dengan topik yang menarik. InsyaAllah Komentar pasti akan bermunculan.

Namun sebagai pelipur lara agar orang rajin berkomentar kembali di blog anda, anda dapat bisa memamfaatkan momentum kontes SEO sebagai direct link. karena biasanya kontestan SEO sangat berharap akan traffik dan ingin memelihara persahabatan sebanyak mungkin dengan blogger lain.

Untuk panduan SEO : silahkan baca 11 teknik SEO ala google
Untuk melihat kontes SEO yang sedang berlansung, silahkan masukkan keyword di search engine dengan keyword Kontes SEO


December 14, 2009 at 5:24 PM
Anaa said...

thanks tipsnya!


December 18, 2009 at 3:46 AM
Yoga Pribadi said...

pengalaman menarik, thx infox :)


January 2, 2010 at 2:46 AM
be a positive thinker!!! said...

tukaran link yuk...

visit to my blog :
http://yusri-outsider.blogspot.com


January 7, 2010 at 7:04 AM
referensiregistrasi said...

@ Yoga Pribadi :
semoga bermamfaat.

@ be a positive thinker!!! :
ok. silahkan menuju halam tukar link ya :D


February 18, 2010 at 6:12 PM
Bisnis Internet said...

numpang kopas bosss. buat naikin pagerank. he he he he he


March 17, 2010 at 2:19 AM
peremuk said...

thanks banget bos infonya sangat membantu coz PRku masih baru nih ........Btw kl butuh pulsa lewat PP mampir sj ketoko kita dijamin pelayanan hebat dan gak pake ribet dan yg penting boleh ngutang lho.....


June 18, 2010 at 2:59 PM
motor bekas said...

Info dan tips2 nya keren banget mas sangat membantu untuk blogger pemula seperti saya ini yang masih perlu banyak belajar...


August 19, 2010 at 11:50 AM
kost surabaya said...

Iya sob kalo kita mau menuai hasil yang diharapkan memang perlu sedikit pengorbanan dan yang paling penting nih kita harus tetep semangat dan positf thinking sambil berjalan.Sukses sob..


August 19, 2010 at 11:54 AM
Baju Online Murah said...

Tips sangat menarik bos dan semoga bisa jadi pembelajaran untuk kita yang masih baru didunia online...


September 7, 2010 at 9:03 AM
Pusat Info Dunia Maya said...

sip gan,,
makasih infonya,,

kunjungi balik gan,,,

tukeran link gan ya,,

http://pusatduniamaya.blogspot.com

makasih gan...


October 10, 2010 at 2:40 PM
karyawijaya said...

mantap betul dah....jadi pingin...thekape dulu ach


October 14, 2010 at 1:23 AM
modern auto car said...

mantap.. lansung diterapin nich.. hehehhe kunjungi balik y mas


January 17, 2011 at 12:38 PM
mesin digital printing said...

Ada beberapa cara lagi sih yang lebih efisien..


March 29, 2016 at 11:24 AM

Post a Comment

 

Informasi Berita Terbaru 2013

Berita Terbaru Terpopuler 2013

Blog Infotainment News | Dunia Remaja | Lowongan Kerja

Back to top Copyright © 2010 | Worlds Hottest News