Membuat Related Post/Posting Terkait Bergambar



Ada yang berbeda dengan tampilan blog referensi registrasi dari minggu yang lalu. Blog ini telah memuat related post atau posting terkait atau juga tulisan yang berhubungan. Yang membuat lebih bersemangat adalah karena tampilannya yang yang cantik dan menarik, yaitu dengan memakai gambar thumbnail.

Postingan ini sekaligus menjawab pertanyaan dari sobat rigih di kolom komentar pada postingan pertamina blog kontes yang menanyakan bagaimana cara membuat related artikel dengan thumbnail seperti yang ada di blog saya

Bagaimana cara membuatnya ?

salah satu kelebihan cara membuat Related Post ini adalah kita tidaklah membutuhkan pengetahuan tentang teknik meng utak-atik kode HTML. Cukup dengan menggunakan jasa linkwithin.com kita sudah bisa menampilkan Posting Terkait Bergambar.


Opsi tambahannya adalah kalian bisa men-checklist tulisan My blog has light text on a dark background jika blog anda menggunakan template yang berbackground hitam dan tulisan artikelnya putih. Dan biarkan kosong/unchecklist jika background blog kita berwarna terang.

Pada linkwithin.com kita hanya diperintahkan untuk mengisi email, bloglink atau nama blog kita, memilih plattform blog dan menentukan jumlah posting terkait yang akan kita tampilkan di setiap akhir postingan.

Untuk plattform blog, tersedia 3 pilihan yaitu : Blogger, Wordpress dan Typepad. Tapi jangan khawatir, buat blogger yaang berplaform lain seperti joomla, multiply atau yang lain. Karena linkwithin.com anda juga bisa mendapatkan widgetnya walaupun harus sedikit bersusah payah dengan mengutak-atik kode HTML.

Khusus buat yang berplatform blogger, jika data yang diperlukan sudah terisi dengan benar. Klik tombol Get Widget lalu klik Add Widget. Maka widget dari linkwithin.com akan masuk ke bagian sidebar blog (sebaiknya anda harus login dulu ke blogger.com).
Untuk tampilan yang lebih baik, drag lah widget yang diberikan kebagian bawah postingan (bukan di bagian footer lho). Maka tampilan postingan terkait akan muncul tepat dibawah postingan.

Bagaimana ? Mudah bukan ?
Eit.... Kelupaan, Jangan lupa disave ya hasil perubahannya.
Semoga bermamfaat dan tetap rajin berkomentar


The Title of this article is Membuat Related Post/Posting Terkait Bergambar and talk about Membuat Related Post/Posting Terkait Bergambar. Url of Membuat Related Post/Posting Terkait Bergambar is http://referensiregistrasi.blogspot.com/2009/10/membuat-related-postposting-terkait.html. Give the opinion about Membuat Related Post/Posting Terkait Bergambar.



Responses

36 Respones to "Membuat Related Post/Posting Terkait Bergambar"

AISHALIFE-LINE said...

terimakasih ya infonya..


October 18, 2009 at 11:41 PM
Luthfi Weblog | Kerja Keras Adalah Energi Kita said...

wuihh..petamaxx nich..

hmmp...artikel yang harus pada tahu nich sb,,(lagi ngetrend gaya related post kayak gini nich..hehe)

Keep A good Posting ya.
Salam Hangat Selalu,


Luthfi Fuadi Majid
Kerja Keras Adalah Energi Kita


October 19, 2009 at 6:23 AM
Kuliah Gratis said...

sangat mantab sekali mas


October 19, 2009 at 3:46 PM
iskandaria said...

Saya udah pasang. Lumayan menarik tampilannya. Jumlah link yang tampil juga bisa disetting semau kita.


October 19, 2009 at 4:00 PM
Aneka Tips said...

Makasih sudah berbagi :)


October 19, 2009 at 4:56 PM
sibaho way said...

wah info mantab nih. bisa langsung tak pasang di blog. makasih ya...


October 19, 2009 at 5:39 PM
batamku said...

mantap bro,thanks infonya


October 19, 2009 at 10:19 PM
Bang Del said...

Sungguh mengasikkan jika related posts bisa dibuat dalam bentuk thumbnails. Pasti pembaca akan semakin tertarik membaca posting-posting yang terkait.


October 20, 2009 at 2:43 PM
jerimau said...

salam kenal, ku masih baru di dunia blogger, artikelnya sangat membantu, thnx bro


October 20, 2009 at 3:14 PM
afdil said...

@ for all :
salam hangat dan tetaplah berkomentar


October 20, 2009 at 5:32 PM
rio2000 said...

memang sekarang lagi trend artikel terkait menggunakan gambar, masalahnya justru bila posting terkait kita ga ada gambar he he he


October 21, 2009 at 11:21 AM
hadi said...

Nice Info sobat :)


October 22, 2009 at 7:48 PM
Miyabi said...

Tips yang sangat menarik mas :)
*ke TKP*


October 22, 2009 at 9:10 PM
tukangpoto said...

wah sama-sama Blogger, jadi lebih nyambung deh keterangannya. Makasih sudah berbagi, mas.


October 22, 2009 at 9:48 PM
Mbah Cyber said...

nice info gan..mantaaaaap bgt..


October 22, 2009 at 10:23 PM
Blogger Purbalingga said...

tapi di sini kok tampilnya teks gitu, bukan thumbnail?


October 23, 2009 at 8:33 AM
kips said...

Sip, postingannya bagus.


October 23, 2009 at 9:54 AM
referensi registrasi (admin) said...

@ rio2000 :
Di edit aja artikelnya mas supaya ada gambarnya. Kata si master SEO sih dari gambar juga bisa mendatangkan pengunjung jika di optimasi dengan benar

@ Blogger Purbalingga :
Memang settingannya kadang-kadang dibuat hanya sekedar teks di suatu postingan, tapi thumbnail di posting artikel yang lain. coba cek di artikel yang lainnya


October 23, 2009 at 11:24 AM
duadua said...

nice post.lam kenal ya


October 24, 2009 at 8:50 AM
Lembaga Pelatihan said...

Info yg menarik...!!dan sangat bermanfaat..akan sy coba.
Pertamina blog contest..!!!


October 26, 2009 at 7:40 AM
zen said...

Link dah aku pasang cek di blogroll!
link back yaaa!


November 1, 2009 at 2:10 PM
piedotcom said...

thanks..info nya..


November 10, 2009 at 8:44 PM
internet marketing jitu said...

bagus banget hasilnya! tapi saya pengen yang pake tulisan aja biar simple kaya artikel terkait punyanya referensiregistrasi. Tolongin dong gimana cara buatnya? saya juga pake template thesis. dari dulu saya udah nyoba untuk menampilkan artikel terkait tapi gagal melulu, karena kode html yang dimaksud ng ketemu. mohon bantuannya ya.


May 15, 2010 at 7:06 PM
afdil said...

@ internet marketing jitu :
Sebenarnya fitur related artikel mode tulisan adalah bawaan dari template thesis. Dari yang saya tinjau ke tempatnya mas. Masalahnya adalah mas tidak memposting suatu artikel dengan memasukkannya dalam kategori. sehingga halaman related artikelnya tidak muncul.

Coba di saat saat memposting artikel, isilah label untuk entri ini.
jika labelnya sama, maka akan memperlihatkan artikel yang terkait. Thanks telah mampir


May 28, 2010 at 7:39 PM
tazata said...

kok yang saya malah tampil dibwah readmorenya..

bukan dalam postingannya...

gimana nih... bantu saya..!!


May 30, 2010 at 7:59 PM
afdil said...

@ tazata :
Pada dasarnya agar code html tidak tampil di halaman utamanya adalah :

<data:post.body/>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>

< simpan kode yang ingin dipasang disini >

</b:if>

Jadi, coba ubah posisi penanaman kodenya.


June 3, 2010 at 3:08 PM
berita aneh said...

makasih banyak... mas infonya bagus


June 28, 2010 at 4:53 PM
4shared musics said...

Thanks infonnya gan, mampir jg sxlian sambil coment :)


February 4, 2011 at 3:58 PM
Nikmaya John said...

Saya sudah pake gan,,, thanks tipsnya,,


March 18, 2011 at 5:49 AM
Toyota Community said...

Saya pernah pake link within tapi agak berat ya bos


April 4, 2011 at 12:16 PM
Hori Revens said...

oke sob ternyata gitu ya, meluncur deh


April 19, 2011 at 12:13 AM
New gaming laptops said...

terimakasih sob informasinya,,,,
:)


May 23, 2011 at 12:18 PM

Post a Comment

 

Informasi Berita Terbaru 2013

Berita Terbaru Terpopuler 2013

Blog Infotainment News | Dunia Remaja | Lowongan Kerja

Back to top Copyright © 2010 | Worlds Hottest News