Mengetahui Ukuran/Size Blog



Ada info sedikit tentang tools yang cukup penting di dalam dunia blogger. Yaitu tools untuk mengetahui ukuran/Size dari blog yang kita punya. Tools ini dikembangkan oleh iwebtool.com. Di web tersebut anda dapat menggunakan berbagai tools yang ada didalamnya. Dari banyak tools yang digunakan, penulis biasanya mencoba tools sebagai berikut :

1. Google PageRank Prediction
tools yang akan memprediksikan Pagerank suatu blog untuk beberapa saat mendatang
2. Search Engine Position
Dengan tools ini, kita dapat menentukan mengetahui posisi blog kita dimata search engine google, untuk suatu kombinasi keyword tertentu
3. Website Speed Test
Tools untuk mengetahui ukuran dan kecepatan loading suatu blog /web.


Kelebihan lain dari iwebtool.com, kita dapat memasang lansung tools tersebut dalam postingan blog kita. contohnya yang sedang penulis praktekkan sekarang ini, yaitu tools untuk mengetahui kadar ukuran dan kecepatan loading suatu blog. Caranyapun mudah :
a. Kunjungi iwebtools.com
b. Pilih tools yang kita inginkan untuk di uji coba
c. Adapun untuk memasang tools ini ke dalam blog sobat. klik add this tools on your website. Copy-paste kode javascript yang diberikan pada iwebtool.com ke dalam postingan blog sobat dengan opsi postingan artikel, Edit HTML.
= = =Selamat anda dapat menggunakan tools ini dari blog sobat sendiri = = =

Your domain(s): Enter each address on a new line (Maximum 10)






(eg. iwebtool.com)






Powered by iWEBTOOL
Petunjuk :
* Masukkan alamat URL's yang anda ingin ketahui kecepatan dan ukuran blognya. Setiap baris satu alamat URL dan alamat maksimal yang dapat dimasukkan adalah 10 alamat URL's. * Sebaiknya Ukuran/Size blog tidak melebihi 100 kb agar loadingnya tidak berat. Mudah-mudahan tools ini dapat membantu anda menganalisa ukuran blog anda dengan membandingkannya dengan blog lain yang berbeda template. Yang jadi acuan dalam tools ini adalah ukuran/size suatu blog. Karena analisa kecepatan loading suatu blog bisa berbeda-beda tergantung kecepatan loading akses internet. Jika ukuran blog sobat melebihi 100 kb, cepatlah analisa dan pertimbangkan kembali script yang memberatkan blog. Jika dirasa kurang penting sebaiknya, dihapus saja. karena menurut saya blog bukanlah tempat pernak-pernik atau perhiasan, melainkan tempat informasi yang dibutuhkan oleh pengunjung dan dapat diakses dalam waktu sesingkat-singkatnya.
Be Carefully with your HTML/javascript, and keep insert your comment. Thanks


The Title of this article is Mengetahui Ukuran/Size Blog and talk about Mengetahui Ukuran/Size Blog. Url of Mengetahui Ukuran/Size Blog is http://referensiregistrasi.blogspot.com/2009/10/your-domains-enter-each-address-on-new.html. Give the opinion about Mengetahui Ukuran/Size Blog.



Responses

31 Respones to "Mengetahui Ukuran/Size Blog"

IHSAN said...

wah kira2 apa yang mempengaruhi berat blog ya?

punyaku banyak widget yang kucopot tapi masih juga berat

punyaku 169.14 kb


October 31, 2009 at 7:15 AM
mas doyok said...

terima kasih infonya


October 31, 2009 at 7:25 AM
referensi registrasi (admin) said...

@ IHSAN :
filosofinya adalah mengetahui yang perlu dan yang tidak perlu. Menurut saya, hal yang perlu adalah jika widget yang kita pasang mempunyai pengaruh terhadap lalulintas traffik.
Sedikit saran, coba buang yahoo last boot, perbaiki komentar terakhir di footer(karena tidak ada isinya dari browser saya/ mozilla), kolom translete lebih di perkecil jumlah pen transletenya.
Tes dan coba lihat hasilnya


October 31, 2009 at 8:18 AM
sibaho way said...

oke. link-nya udah saya pasang di blog saya. tetap semangat dan saling mendukung ya :)


October 31, 2009 at 1:00 PM
Blogger Nekad said...

Hmmm, , thanks infonya sob. . . . tapi pengaruh juga y dgn koneksi kita? He he, , ne koneksi pas lage lemot neh. . . :D


October 31, 2009 at 2:37 PM
MasEDI said...

Terimakasih mas buat tools nya,
banyak sekali parameter yg mempengaruhi ukurna blog, slah satunya adalah banyaknya objek gambar pada blog kita.. :)


October 31, 2009 at 11:05 PM
Belajar Menjadi Blogger™ said...

thanks atas kunjungan dan supportnya bro :)
wah artikelnya byk guide seo nih, mohon kiranya sudi membimbing saya gan :wink:


October 31, 2009 at 11:33 PM
dony said...

thanks bos buat infonya....


November 1, 2009 at 12:56 AM
IHSAN said...

hmmm benar Sob

yahoo last boot dah Q buang

klo last comment itu hilang karena hostnya di yahoo goecities dan memang error dari tempat ngambil kodenya he he he

klo translator tidak saya kurangi karena visitor saya 50 : 50 Indonesia : Luar negeri, bahkan blog saya populer malah disana, aneh kan?


November 1, 2009 at 6:53 AM
referensi registrasi (admin) said...

@ Blogger Nekad :
betul mas. contohnya aja coba bandingkan main di warnet yang bandwithnya 256 kbps dengan bermain di warnet 1 Mbps. jelas lebih enak dan lebih cepat yang 1 Mbps.

@ MasEDI :
betul sekali mas. jadi semuanya harus dipelajari dan diterapkan walaupun secara
bertahap

@ Belajar Menjadi Blogger™ :
wkwkwkwk. blog PR 3 ingin belajar ke blog PR 1??? bukannya kebalik itu mas???

@ IHSAN :
kecil benar perubahannya ya? cuman 2 kb. coba intip blog yang sudah terkenal, seperti blog kang rohman, o-om.com atau ateonsoft, mas zalukhu (referensi blog ini. ciye...). maksudnya apa script yang harus di hilangkan di sidebar dan apa yang harus dihilangkan. Pada dasarnya mereka tidak menghilangkan fitur tersebut. cuman menyembunyikannnya di kolom postingan. Sehingga ukuran blognya jadi lebih kecil


November 1, 2009 at 10:04 AM
referensi registrasi (admin) said...

Ralat
@ IHSAN :
kecil benar perubahannya ya? cuman 2 kb. coba intip blog yang sudah terkenal, seperti blog kang rohman, o-om.com, melodanta atau mas zalukhu (referensi blog ini. ciye...). maksudnya apa script yang harus di hilangkan di sidebar dan apa yang harus dipasang. Pada dasarnya mereka tidak menghilangkan fitur tersebut. cuman menyembunyikannnya di kolom postingan. Sehingga ukuran blognya jadi lebih kecil.
visitornya dari luar negeri??? hal yang harus dipertahankan tuh (pengunjungnya). bagaimana caranya mas?


November 1, 2009 at 10:07 AM
tomi said...

makasih broo tipsnya.. langsung ke TKP...
sekalian ijin tukeran link ya?
udah aku pasnag linknya di blogroll

terima aksih


November 1, 2009 at 4:31 PM
yanti tukang kerupuk said...

tetep semangat mas.mantap surantap.good margodood. (hallah, komengnya gak mutu gini sih...)hehehehe.
salam.yanti


November 1, 2009 at 11:15 PM
Rohadi said...

jarang memperhatikan hal ini. makasih udah diingatkan soal loading page blog.


November 2, 2009 at 1:57 AM
rumah blogger said...

kalo menurut saya tergantung pendapat masing2 aja, kalo emang pingen masang baik juga, kalo tidak juga tdak apa2,


November 2, 2009 at 8:46 AM
sabirinnet said...

baiknya itu disimpan aja didalam postingan supaya load nya enggak lemot, kalo berat kan kasihan sobat yg pingin berkunjung jadi nunggu lama..thank's sharenya yaa


November 2, 2009 at 8:48 AM
Nyubi said...

Nais info gan :)
*mulai bersih2 biar load nya cepattt*


November 2, 2009 at 11:45 AM
Lukito said...

Info yang bagus mas. Salam kenal dari Surabaya


November 3, 2009 at 4:52 AM
Anonymous said...

I enjoyed reading this article. If you don't mind, please visit my blog Reasons many Adsense Sites Don't Make Money and Cute Indonesian Girls.


November 7, 2009 at 5:22 AM
Anonymous said...

bagus banget infonya nambah semangat Indonesia Page.


November 7, 2009 at 5:26 AM
Karlz said...

Bro link blog q mn.. Link blog anda sudah q pasang.. Skrg giliran anda.. ;)


November 12, 2009 at 6:25 AM
kia said...

Thanks ya udah berkunjung di
blog saya dan sudah memberikan komentar.

Sukses ya!


November 13, 2009 at 12:46 PM
hanum said...

wah..wah.. bagus juga ini toolnya. Lumayan featurenya complete :D


November 14, 2009 at 9:20 PM
setyorini said...

kok tool nya cuma bisa di pake 5 kali ya?
lewat dari 5 disuruh bayar :(

punya ku 75 kb, masih di bawah 100.


November 17, 2009 at 3:51 AM
nophie said...

oke deh, langsung meluncur ke TKP aja...... thanks infonya ya sob


November 18, 2009 at 4:22 PM
ian said...

punyaku cuma 23.3 kb, heheheheeeee, makasih ya infonya, sukses selalu.

yours sincerely, ian
Techoblog" Writer.


November 22, 2009 at 5:09 AM
referensi registrasi (admin) said...

@ setyorini :
Ndak kok, saya sudah mencoba sampai 8 tools. Mereka belum meminta bayarannya, kecuali kalau ngambil tools yang berbayar

@ ian :
Selamat bos, template anda termasuk yang paling ringan saya lihat


November 30, 2009 at 9:02 PM
kipul said...

bagus banegt artikelnya. saya baru tahu kalau ada tool seperti itu. thanks a lot.


December 17, 2009 at 4:29 PM
Misbah el munir said...

Numpang Ngecek ni Bang....!


January 9, 2010 at 12:54 AM
Marivany|Ivan said...

Bingung kk dimana link toolnya

ada yang unik disini:
http://antik-bendabertuah.blogspot.com


May 28, 2010 at 10:16 PM

Post a Comment

 

Informasi Berita Terbaru 2013

Berita Terbaru Terpopuler 2013

Blog Infotainment News | Dunia Remaja | Lowongan Kerja

Back to top Copyright © 2010 | Worlds Hottest News