2 Alasan Google PageRank Belum Mati



page rank
Beberapa saat yang lalu masih hangat perdebatan dan ketakutan para blogger tentang berakhirnya salah satu fitur dari google, Google PageRank. berita ini menjadi menarik karena adanya pernyataan dari salah seorang karyawan google sendiri Susan Moskwa.

Berikut pernyataannya :

We've been telling people for a long time that they shouldn't focus on PageRank so much; many site owners seem to think it's the most important metric for them to track, which is simply not true. We removed it because we felt it was silly to tell people not to think about it, but then to show them the data, implying that they should look at it. :-)

Hal ini dilanjutkan dengan berbagai dikusi yang menarik dalam forum tersebut. Pada intinya, Susan Moskwa mengatakan bahwa google telah menghapus aplikasi Google PageRank di web master tools, sedangkan yang di toolbar masih tetap dipertahankan.


Bila memang benar-benar terjadi, maka penulis menduga jika dunia per bloggeran akan lesu. Berikut alasannya:

1. Betapa Sulitnya mendatangkan traffik
Google Page Rank biasanya menjadi penentu banyak tidaknya traffik pengunjung suatu blog. Seperti yang sudah diketahui, bahwa ada 2 metode untuk mendatangkan traffik, yaitu direct link dan indirect link.

Indirect link itu maksudnya adalah orang yang berkunjung ke suatu web/blog melalui perantaraan search engine, iklan baris, social bookmarking dan lain-lain. Sedangkan Direct Link merupakan kebalikan dari pengertian indirect link. Dengan kata lain, kita akan mendapat kunjungan jika rajin blogwalking dan aktif di forum diskusi blogger dengan harapan ada orang yang menyambangi blog kita melalui peninggalan jejak komentar di forum atau blog lain.

Kesimpulan : Author atau pemilik blog harus rajin blogwalking dari suatu blog/forum ke blog /forum yang lain agar dapat traffik, karena tidak ada jaminan mendapatkan pengunjung dari search engine google.
=== capek deh ===


2. Berkurangnya pendapatan para blogger.
Terutama jika motivasinya membuat blog adalah untuk mencari duit di internet Upss.... Hampir ketahuan motivasi penulis menciptakan blog ini. Menurut feeling saya (bukan survei), sekitar 60 % orang membuat web/blog baik di blogspot maupun wordpress mempunyai tujuan UUD alias Ujung-Ujungnya Duit. Sisanya sekedar tempat koleksi data pribadi atau kantor (agar bisa diambil dimanapun berada), diari, pengalaman kerja, dll. Berdasarkan point 2 di atas, jika blog kita jarang mendapatkan pengunjung maka semakin kecil pulalah peluang terjadinya klik di iklan yang terpajang di blog

Kesimpulan : if it is true that Google PageRank has ended, the incomes of the bloggers will decrease drastically.

Mungkin karena mendengar kabar itulah, maka pihak google melakukan update pagerank pada tanggal 30 Oktober 2009 yang lalu. Walaupun kata kang rohman bahwa update kali ini merupakan update yang paling lama dibanding update sebelumnya yaitu sekitar 5 bulan (Update sebelumnya terjadi bulan Juni 2009), padahal biasanya update PageRank Google dilakukan setiap 4 bulan.

Bergembiralah insan blogger semua karena mendapatkan kepastian tentang masa depan Google PageRank. Berita gembiranya lagi, PR blog ini referensi registrasi akhirnya naik dalam kurun waktu 2 bulan walau hanya mendapat PR 1 (satu).

Pertanyaannya kemudian adalah :
Blog dofollow mendapatkan PageRank??? Apakah ini berarti sang maestro google sudah tidak selektif lagi membedakan blog dofollow dan nofollow??? atau blog ini memang layak mendapatkan PageRank dari google bahkan PR nya jauh lebih baik lagi dari sekarang jika seandainya di nofollow-kan??? ataukah juga ini memang merupakan tanda-tanda bahwa memang benar Google PageRank akan berakhir??? ya.... kelam lagi deh masa depan Google PageRank

hehehe.... still dizzy and follow the latest information on this blog. And do not forget to add your experiences in the comments box.


The Title of this article is 2 Alasan Google PageRank Belum Mati and talk about 2 Alasan Google PageRank Belum Mati. Url of 2 Alasan Google PageRank Belum Mati is http://referensiregistrasi.blogspot.com/2009/10/mitos-google-pagerank-berakhir-sudah.html. Give the opinion about 2 Alasan Google PageRank Belum Mati.



Responses

33 Respones to "2 Alasan Google PageRank Belum Mati"

Luthfi Fuadi Majid said...

wah gimana donk? mas...ups motivasi saya buat blog juga kayaknya sama dengan anda...hehe

Keep Postingan yang berkualitas ya..

Luthfi Fuadi Majid
Blog Share | Luthfi Fuadi Majid


November 3, 2009 at 4:04 PM
IHSAN said...

sebagai penganut dofollow saya terkadang heran kalau ada yang mengatakan blog dofollow dibenci google, dimana dan siapa yang bilang dan buktinya apa? memang sih ada yang mengatakan klo penganut dofollow itu keluar dari jalur yang seharusnya, tapi itu bukan berarti dibenci google kan?

he he he

saya sampai sekarang masih anteng2 aja makai blog dofollow karena memang hal itu tergantung adminnya saja bagaimana strateginyadalam mengelola blog miliknya, he he he


November 3, 2009 at 4:35 PM
bhogey said...

Pagerank lagii :p
saya 4 bulan lagi melesat ke PR 5 :p


November 3, 2009 at 6:39 PM
pangki said...

Jatah PR blog saya merosot tajam. Dari yang 1-3. semuanya berubah jadi NOL. Bingung, asli!! Tapi yasudahlah, siapa tahu next time langsung bisa dapet PR 7, Amin.


November 4, 2009 at 3:36 AM
Sibaho belajar SEO said...

serius nih, dofollow gak masalah?


November 4, 2009 at 12:13 PM
Deepak said...

Finding the page from searching google organic.very nice for the topic.Great and Thx

www.adiipl.com


November 4, 2009 at 1:15 PM
Risma2006 said...

Blog saya PRnya dari n/a naik ke PR2. Bahkan salah satu URL blog saya dengan PR4 dengan judul mengembalikan jati diri bangsa. Tapi anehnya setelah itu sandbox google menghampiri saya, hancur deh semua rencana untuk mengembangkan bisnis saya ... ups ketahuan juga akhirnya UUD


November 4, 2009 at 1:51 PM
Bandit Pangaratto™ said...

hehehe... motivasi blog saya bukan duit, jadi PR berapa juga tak masalah lah ya... heheheheh


November 4, 2009 at 2:14 PM
ipenk said...

ak yg PRnya 0 ya mensyukuri ajah


November 4, 2009 at 4:18 PM
Bang Ancis said...

Hmm thanks infonya, kalau bener2 ilang tuh PR-nya google, hmmm bakal banyak blogger yg kehilangan gairah ngeblog......


November 5, 2009 at 5:02 PM
Kerja Keras Adalah Energi Kita said...

Info yang mantab sob.
Ini info yang bermanfaat ...
Lanjut terus ...
Ditunggu posting selanjutnya ya!
Jangan lupa kunjungan balik n kasi

komen juga ya, biar impas, hehehe!


November 6, 2009 at 12:11 AM
blogger addict said...

Page Rank Tidak Mempengaruhi traffict mas :) Saya tidak pernah berpatokan kepada PR untuk mendatangkan traffict :)


November 6, 2009 at 12:23 AM
From Tasik With Spirit said...

Mas, tolong link saya diubah ya, yang tadinya TIPS-TRIK-DOWNLOAD-ALL FREE jadi From Tasikmalaya With Spirit, makasih.. nice post btw gan..
http://maungtasik.blogspot.com/


November 6, 2009 at 6:56 AM
Seti@wan Dirgant@Ra said...

Makasih infonya...
Moga PR aku juga bisa nambah.


November 6, 2009 at 10:27 AM
Karlz said...

Semangat ngeblok jg bro..
Tuker link y boz
http://wantoo99.blogspot.com


November 6, 2009 at 3:17 PM
Smiley said...

Blog saya dofollow kok, dan tdk ada masalah dalam PR, skrg udah PR3. Karena bagaimanapun dofollow hanya berlaku untuk comment yg tidak muncul di hal. utama blog, jd saya rasa tidak berpengaruh ke PR....


November 6, 2009 at 11:20 PM
Anonymous said...

I enjoyed reading this article. If you don't mind, please visit my blog Reasons many Adsense Sites Don't Make Money and Cute Indonesian Girls.


November 7, 2009 at 5:24 AM
Anonymous said...

bagus banget infonya nambah semangat Indonesia Page.


November 7, 2009 at 5:25 AM
remo-xp said...

bener banget sob,, kalo pr google nggak ada, kayanya jadi kurang semangat,, huhuhu


November 7, 2009 at 6:49 PM
Blogging Tips said...

Thank's atas infonya,
saya paling suka comment diblog dofollow, kalau nofollow males dah.


November 10, 2009 at 12:01 PM
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

yach semoga aja gak dihilangin deh PR google..mau kerja apa gw ntar..:(


November 12, 2009 at 10:26 PM
ducky said...

salam kenal ya...

setuju tuh dg mba susan hehe.. gak usah fokus ke PR tapi kadang penasaran juga khan.. hehe


November 12, 2009 at 11:16 PM
remo-xp said...

saya setuju jg,, g trlalu fokus, tp kadang" emang bikin penasaran, ingin tau aja hasil kerja keras kita,, heheh


November 13, 2009 at 10:59 AM
Bang Del said...

Google PAgeRank pasti tetap dipakai. Pakabar sobat Afdil... Lama tak update neh. Ada apa ya?


November 13, 2009 at 2:29 PM
hanum said...

ditunggu deh Mas info-info update dari Google Pagerank-nya lagi. Makasih ya sudah diinformasikan.


November 14, 2009 at 9:16 PM
Bogiro said...

Percuma dong PR 5 gue ...


November 15, 2009 at 4:57 AM
azzaam said...

Wah, wah...
sekarang gak zamannya pagerank lagi kali yah :)


November 15, 2009 at 8:24 AM
setyorini said...

yang penting banyak pengunjung, dan iklannya juga di kunjungi :)


November 17, 2009 at 3:57 AM
Fanda said...

Sampe sekarang ga ada yg tahu pasti kriteria penilaian Google. Mungkin mereka sengaja seperti itu supaya ahli2 SEO ga pernah bisa membuat rumus utk meningkatkan PR ya?

Salam kenal, kunjungan pertama nih...


November 17, 2009 at 8:12 AM
referensiregistrasi said...

@ Sibaho belajar SEO :
sampai sekarang masih menjadi perdebatan dan masih menjadi misteri google
@ bang del :
masih hidup bang del. :D kemaren hiatus sebentar
@ setyorini:
ketahuan benar UUD nya. :D
salam kenal mas


November 18, 2009 at 12:23 AM
cah ndeso said...

maaf jika melenceng dari diskusi. Hanya sedikit menginformasikan.

ADA AWARD UNTUKMU SOBAT

Silahkan diambil dan sekali lagi maaf karena datangnya belakangan. Sebab saya menerimanya juga baru tadi pagi dan baru sempat memposting malam ini.

Salam sukses dari Lereng Muria dan mPIISSS :D


November 18, 2009 at 9:21 PM
matamerah said...

Menunggu info selanjutnya...


November 18, 2012 at 2:31 AM

Post a Comment

 

Informasi Berita Terbaru 2013

Berita Terbaru Terpopuler 2013

Blog Infotainment News | Dunia Remaja | Lowongan Kerja

Back to top Copyright © 2010 | Worlds Hottest News