Cara Mudah Pasang Emoticon Yahoo



emoticon yahoo massengerApa kabar semua.....sengihnampakgigipeace Nggak nyangka, bisa HIATUS juga. Cukup lama juga ya... hiatusnya, hampir 2 (dua) mingguan. encem Enak sih liburan dikampung plus menenangkan pikiran sejenak dari segala rutinitas. Semoga saja sobat semua tidak bosan dengan artikel yang itu-itu ajadoa. Malahan bang del nyeletuk kemaren : Pakabar sobat Afdil... Lama tak update neh. Ada apa ya? Lagi Minum kopi bang del minumsengihnampakgigi.Hei... Udah.. Dimulai lah lagi postingannya. Ok Bos

Mumpung suasana lagi rileks karena otak tidak bisa dipaksa kerja keras. Pada postingan kali ini penulis akan menguraikan hal-hal yang membuat suasana jadi rileks dalam ngeblog. Yaitu cara membuat suasana blog anda menjadi lebih hidup dengan icon yahoo massenger pada postingan. Yups, jangan sampai blog anda mati suri dan gersang seperti tengkorak hidup hanya gara-gara tidak ada unsur rileksasi. Unsur rileksasi ini sangat dibutuhkan terutama jika postingan yang anda buat cukup melelahkan mata karena artikel yang sangat panjang.

Sama seperti cara membuat related post bergambar dengan link Within.Com, Cara membuat Yahoo emotion yang
akan kita bahas kali ini juga jauh lebih mudah. Jika selama ini anda membuat icon Yahoo Massenger adalah dengan meng copy-paste kode-kode HTML yang telah tersedia dan tentunya cukup melelahkan, karena kita harus menghafal/mengingat kode HTML dari emoticon yahoo yang sangat banyak jumlahnya.

Mari kita mulai tutorialnya...
Pada prinsipnya adalah kita menyematkan Icon Yahoo Massenger pada bagian atas tempat kita menulis postingan. Jadi tidak repot-repot lagi copy-paste image address yang harus bolak-balik mode tulisan dari mode Compose ke Edit HTML.

1. Download aplikasi browser mozilla firefox edisi terbaru. Silahkan pakai tautan ini
2. Install adds-on mozilla firefox yang bernama Greasemonkey (biasanya bekerja pada firefox versi 1.5 ke atas), lalu restart firefox.
3. Selanjutnya menginstal script Emoticon. Bisa anda pilih salah satu atau semuanya.
  • Klik di sini untuk menginstall script Emoticon Yahoo
  • Klik di sini untuk menginstall script Emoticon Naruto
  • Klik di sini untuk menginstall script Emoticon Kitty
  • Klik di sini untuk menginstall script Emoticon Pika
  • Klik di sini untuk menginstall script Emoticon Pucca
  • Klik di sini untuk menginstall script Emoticon bung cosaaranda
4. Langkah finishingnya adalah modifikasi template.
  • Masuk ke akun blogger anda
  • Klik tata letak
  • Klik Edit HTML
  • Pada opsi Expand Widget, letakkan kode berikut sebelum ]]></b:skin>
img.emoticon {
padding: 0;
margin: 0;
border: 0;
}
Penjelasan : Modifikasi template ini bertujuan agar emoticon yang kita pasang tidak berbingkai (border:0), dan tidak berbatas luar dan dalam (margin dan padding:0).

Ini adalah hasil penambahan fitur yahoo emoticon, Anda dapat memasangnya lebih dari satu emoticon dengan menginstall script yang tersedia di atas :

Selamat mencoba.tepuktangantepuktangantepuktangan


The Title of this article is Cara Mudah Pasang Emoticon Yahoo and talk about Cara Mudah Pasang Emoticon Yahoo. Url of Cara Mudah Pasang Emoticon Yahoo is http://referensiregistrasi.blogspot.com/2009/11/cara-mudah-pasang-emoticon-yahoo.html. Give the opinion about Cara Mudah Pasang Emoticon Yahoo.



Responses

44 Respones to "Cara Mudah Pasang Emoticon Yahoo"

sda said...

wah asyik nih...jd pas nulis artikel tinggal milih emoticonnya yah....makasih tutorialnya.


November 16, 2009 at 3:22 PM
narti said...

bisa dikombinasi, misalnya dari yahoo 4 buah, trs dari lainnya lagi berapa begitu?


November 16, 2009 at 3:38 PM
secangkir teh dan sekerat roti said...

hohoho...

kok emonya ada tengkorak ngerokok..?? :D


November 16, 2009 at 4:18 PM
Dinoe said...

Makasih tutorialnya mas...keren ...


November 16, 2009 at 4:49 PM
arkasala said...

wah sayang gak ada buat WP ya, punya saya kurang emoticonnya. he he.
Trims atas infonya. Salam :)


November 16, 2009 at 6:45 PM
blog buat bloggers said...

makasih tutorialnya bang, langsung tak coba ya!!!


November 16, 2009 at 11:12 PM
Lembaga Pelatihan said...

Bagus.. emoticonnya lengkap dengan formating..
Mengenai pertanyaan seputar Forum yang ramai ini hanya contoh :

1. Diskusi di Blog Catalog.
2. Forum Top Seratus.
3. Forum Detik Com.
4. Forum IndonesiaIndonesia Com
5. Beberapa Group di FB.
dll.

Trims.-


November 17, 2009 at 5:53 PM
reni said...

Makasih nih dah bagi-2 infonya... BErmanfaat lho..!
Ohya, maaf baru sempat mampir sekarang karena sedang (sok) sibuk.


November 17, 2009 at 8:53 PM
referensiregistrasi said...

@narti :
belum bisa mbak. karena scriptnya buatan orang. Tunggu saya mahir bahasa script dulu ya, InsyaAllah akan saya ciptakan emoticon campuran
@arkasala
saya juga belum mengetahui, apakah emoticon ini sudah mendukung WP


November 17, 2009 at 11:27 PM
mbah gendeng said...

mantap nih........... maaf baru sempat datang setelah bangun tidur


November 18, 2009 at 5:57 AM
Mengembalikan Jati Diri Bangsa said...

Waah, saya juga dulu pakai emoticon kyk gt, yah gara2 PC di install ulang jadi ilang deh.. hehehe.. keep sharing yah, terima kasih udah dukung saya di kerja keras adalah energi kita... sukses selalu.. Akanglil


November 18, 2009 at 7:58 AM
tomi said...

makasih infonya broo.. kalo untuk wp apa caranya sama?
makasih kunjungannya kemaren hehe


November 18, 2009 at 9:35 AM
wontduits said...

alo bang afdil salam kenal n hangat selalu dari saya,wah blog yang informatif dan bermanfaat buat kita semua neh,semua postingan dan ulasannya membantu sekali neh ,salam


www.wantduit.blogspot.com


November 18, 2009 at 10:16 AM
xitalho said...

Tip yang sangat bermanfaat juga nich..... bookmark dulu ah....

Thank's dan selamat berkarya lagi :D


November 18, 2009 at 11:06 AM
Nafi' Abdul Hakim said...

wah..
artikelnya bagus banget Mas..
hehehehe.
jadi terbantu..
sayang aku gk seberapa tertarik sama emoticon...
hehehehehe
salam kenal aja dari napi.
sekalian kalau mau tuker link sama aku...


November 18, 2009 at 8:51 PM
sawali tuhusetya said...

kalau utk engine wordpress gimana caranya, mas? sama ndak dengan blogger.com?


November 18, 2009 at 11:13 PM
harto said...

Makasih infonya nihh.... waah asyik juga yaaa, saya donlod ya n save.
Semoga suksesssn Tetap semangat.

Btw... ada award dari master go master tuk sobat niih...., diambil yaaa? Sebagai rasa persahabatan dan persatuan sesama para blogger. Trims


November 19, 2009 at 6:51 AM
rozy said...

bro blog ini kan alexanya 463 peraturan di web saya kan dibawah 1 juta
artinya masuk donk :)


November 19, 2009 at 7:08 AM
Dwi Djoko said...

kekekeke........makasih dah mampir dan infona..


November 19, 2009 at 10:00 AM
rozy said...

sudah saya add balik bro
thanks :)


November 19, 2009 at 11:20 AM
blog buat bisnis said...

great info boss....langsung pasang deh di blog akyu...thanks yah


November 19, 2009 at 12:07 PM
iskandaria said...

Saya pernah nyoba untuk menu edit postingan blogspot, tapi setelah komputer direstart akan kembali kayak semula mas (seperti saat sebelum diinstall). Gimana yach? Apa emang cuma buat sesaat ya..


November 20, 2009 at 4:03 PM
Kotak Buku said...

Thanks informasinya mas, sepertinya bakalan berguna nih. Numpang bookmark dulu :)


November 21, 2009 at 7:46 AM
referensiregistrasi said...

@ rozy :
Tolong di chek lagi mas, saya lihat kok ndak ada. Terima kasih

@ iskandaria :
Kemungkinan sobat memasang aplikasi deepfreeze, atau program lain yang mengunci drive c: komputer sobat, sehingga semua aplikasi akan kembali ke semula. Harus diketehui bahwa aplikasi ini terinstall di komputer, bukan di aplikasi blogger. Aplikasi ini juga tidak berfungsi jika kita pindah pemakaian komputer. Jadi jika seandainya kita bermain di warnet, minta izin dulu kepada pemilik warnet untuk memasang aplikasi ini dan usahakan untuk terus memakai komputer tersebut agar aplikasi emoticon yahoo-nya tersedia.

Mudah-mudahan membantu


November 21, 2009 at 2:05 PM
technology tips said...

yaitu cara membut suasang blog anda menjadi lebin hidup dengan icon yahoo massenger pada pastingan.thnu


November 23, 2009 at 10:16 PM
basketball camps summer said...

It is dynemic and so powerfull I enjoy it.


November 25, 2009 at 7:00 AM
Ziliwu said...

Ok nih mas, sukses selalu ya. thx.


November 28, 2009 at 10:52 PM
user said...

tutorial yang bgus..
thanx ya.


December 7, 2009 at 12:52 AM
rumah blogger said...

wah mantap banget bro, membuat blog lebih animatif


December 13, 2009 at 12:46 PM
sabirinnet said...

thanx atas ilmunya mas ya, langsung coba aja nich


December 13, 2009 at 12:46 PM
referensiregistrasi said...

@ for all :
terimakasih atas komentar yang telah diberikan


December 17, 2009 at 12:24 PM
afdil said...

maaf, maksud saya ]]>
Karena kemaren belum bisa html jadi tertulis ]]>

thanks telah mengingatkan


April 22, 2010 at 6:57 PM
afdil said...

maaf, maksud saya <em>]]></b:skin></em>

thanks telah mengingatkan


April 22, 2010 at 7:01 PM
zonda said...

ternyata gak begitu sulit ya masang emotion di yahoo...
thanks mas infonya bermanfaat


May 6, 2010 at 6:09 PM
Leader Street said...

wah, bisa dicoba nih, nice tips...


May 22, 2010 at 1:10 AM
Nikmaya John said...

Tips yan menarik gan,,,, thanks...


March 18, 2011 at 5:48 AM
kun_padam said...

knp emoticonnya gak mau muncul y?ada yang bisa bantu?


April 4, 2011 at 12:43 PM
kun_padam said...

ternyata hanya mncul pada pola pengeditan yang lama ya? thx bro klo gt..


April 4, 2011 at 12:49 PM
Agen Xamthone Plus Tangerang said...

makasih ni ya mas tips akan saya coba hitung-hitung sambil latihan.


August 17, 2011 at 4:54 PM
Agen Xamthone Plus Jakarta said...

bang keren pembuatan blognya,boleh thu di contoh


August 17, 2011 at 4:56 PM
Obat Alamai Radang Paru-Paru said...

wah mantap yah gan, hehehe,aku ijin cobain nih, bair tambha banyak nih emoticon nya nih


August 18, 2011 at 11:14 AM

Post a Comment

 

Informasi Berita Terbaru 2013

Berita Terbaru Terpopuler 2013

Blog Infotainment News | Dunia Remaja | Lowongan Kerja

Back to top Copyright © 2010 | Worlds Hottest News