Cara Menarik Pengunjung Blog




Sudah hampir 6 minggu rasanya saya mulai belajar ngeblog. Namun blog ini masih juga terasa sepi. Sepi hampir seperti kuburan. AlexaRank masih diatas 2 jutaan dan PR nya masih 0. Paling-paling total kunjungan perhari menurut catatan sitemeter adalah sebanyak 2 visitor (Menyedihkan bukan?). Padahal sudah berbagai usaha saya lakukan untuk menarik pengunjung blog lain. Mulai dari masang iklan baris (sekitar 20 iklan baris), blogwalking dan ninggalin komentar di blog lain (sekitar 5 kali/hari) sampai masang widget yang pada akhirnya malah membuat loading blog saya berat.

Sekitar 3 minggu yang lalu saya memutuskan untuk mengubah haluan blog saya menjadi dofollow, dari sana mulailah saya blogwalking dan meninggalkan komentar ke berbagai anggota blogger lainnya dengan harapan mendapatkan link balik. Entah kenapa blog yang saya kunjungi tidak melakukan kunjungan balik (Mode On ==Ngarap==) padahal pada blognya terdapat banner UComment IFollow. Setelah saya telusuri ternyata saya tertipu, karena pada source codenya sudah di nofollow.


Akhirnya saya mulai mengerti tentang nofollow dan dofollow, bahwa sebuah blog tidak bisa dikatakan dofollow hanya dengan melihat banner-nya saja. Namun harus dengan melihat source kode dari blog tersebut atau bisa dengan menambahkan tools nofollow jika memakai browser mozilla

Menjelang lebaran kemaren, blog saya mulai dikunjungi. Pengunjungnya adalah blogger yang tergabung di mybloglog. komunitas ini cukup menarik perhatian saya, karena saya dapat melihat dengan jelas siapa yang mengunjungi blog saya. Bagi saya yang masih pemula dan minim pengunjung, wajah baru yang mengunjungi blog saya akan saya kunjungi balik agar pertemanan tetap terjaga.

Tapi tetap juga saya masih belum puas dengan hasil kerja ini. Sayapun mulai melakukan memasukkan blog ke berbagai direktori blog dan Social Bookmark serta memasang widget di sidebar agar blog saya semakin dikenal. Kejadian yang terjadi tidaklah seperti yang diharapkan. Malah yang ada adalah loading blog saya terasa berat karena ukuran blog hampir mencapai 100 kb

Sampai saat ini ada beberapa persoalan yang masih menjanggal :
1. Bagaimana cara menarik pengunjung yang banyak dengan kerja yang efisien ??? Apa saja teknik yang digunakan ???
2. Blog apa saja sih yang masih dofollow ??? Tolong dong daftar listnya ???
3. Apakah semua widget dari direktori blog harus saya pasang ??? karena menyangkut dengan berat blog
4. Bagaimana cara memberi komen pada blog Wordpress??? Setiap kali saya mencoba memberi komen dari beberapa tempat berbeda, selalu timbul tulisan discarded....

Jika ada sobat-sobat yang ingin memberikan masukan terhadap masalah yang saya hadapi, tolong berikan di kolom komentar. Terima kasih


The Title of this article is Cara Menarik Pengunjung Blog and talk about Cara Menarik Pengunjung Blog. Url of Cara Menarik Pengunjung Blog is http://referensiregistrasi.blogspot.com/2009/10/cara-menarik-pengunjung-blog.html. Give the opinion about Cara Menarik Pengunjung Blog.



Responses

49 Respones to "Cara Menarik Pengunjung Blog"

annosmile said...

tetep semngat ngeblog bro
kunjungan balik dari saya


October 4, 2009 at 8:38 AM
referensi registrasi (admin) said...

Thanks atas dukungan semuanya


October 4, 2009 at 3:38 PM
Rigih said...

semangat bro. baru enam minggu koq. blog saya aja masih 0 PR. alexa baru 900rban


October 4, 2009 at 4:07 PM
Lukito said...

jangan bersedih, butuh ketelatenan untuk itu, tetaplah menulis. nanti akan banyak teman OL yang mengunjungi blog anda ini dengan sendirinya. Salam kenal dari Surabaya


October 5, 2009 at 5:54 AM
EKO SUPRIYONO said...

saya sudah bge LINK anda Link balik yaaaa...thanksss


October 5, 2009 at 7:37 PM
referensi registrasi (admin) said...

@ Rigih : makasih atas dukungannya. Bagi dong tipsnya biar alexanya meningkat
@ Lukito : salam kenal kembali. Sering-sering ya mampir ke blog ku. Biar tambah semangat nih
@ Eko : blognya mas Eko sudah saya Add. Thanks. Hayo siapa lagi yang mau bagi-bagi link. InsyaAllah akan saya Add balik, asalkan bukan blog porno ya


October 5, 2009 at 8:22 PM
iskandaria said...

Sabar aja mas. Semua butuh proses. Yang penting tetap berusaha menjalin hubungan akrab dengan blogger lain. Kalo bisa pada tahap awal bangun dulu hubungan dengan minimal 10 blogger. Setiap update artikel, upayakan untuk mengomentari.

Kalo jurus lain tentu saja SEO dan internal link building biar backlinknya kuat di mesin pencari. Masalah widget, yang penting kalo menurut saya yaitu : RECENT POST, RECENT COMMENTS, KATEGORI ARTIKEL, RELATED POST, dan juga TOP COMMENTATORS.

Selebihnya kurang wajib kalo buat saya. Masalah loading jadi berat, relatif sih. Tergantung koneksi internet pengakses kan? Blog saya aja size-nya juga lebih dari 100 KB kok.


October 5, 2009 at 11:05 PM
Lembaga Pelatihan said...

Blognya dah... ditempelkan di blogku... Mudah mudahan pengunjunganya semakin bertambah..!! Aku juga follow your blog.


October 7, 2009 at 8:15 AM
nur ichsan said...

sabar cuy...hehehehe...

aku juga masih kayak gitu kok... yang penting jangan sampe patah semangat buat ngeblog....

hidup blogger indonesia....


October 7, 2009 at 11:03 AM
pelangi anak said...

Saya juga megalami pengalaman serupa kawan....dan saya berusaha untuk tetap semangat dan rajin-rahin ber-blogwalking dan meninggalkan jejak dengan berkomentar, dengan harapan, saya akah balik dikunjungi serta diberi hadiah komentar...

Thanks dan salam kenal juga


October 7, 2009 at 3:22 PM
referensi registrasi (admin) said...

@iskandaria :
Memang butuh kesabaran kali ya. Kadang-kadang hal ini yang sering saya lupakan. terimakasih ya mas, jarang lho ada komen bermutu dalam blog dofollow saya ini
@Lembaga Pelatihan
alhamdulillah. Mudah-mudahan membantu mendongkrak rating alexa saya yang terus bergerak naik. Linknya mas juga sudah saya pasang
@pelangi anak
salam kenal kembali bu guru :D rame kok visitor blognya. Efek dari blogwalking yang rajin


October 7, 2009 at 5:27 PM
Seti@wan Dirgant@Ra said...

saya mampir sobat,...
Salam kenal.


October 8, 2009 at 4:44 AM
IHSAN said...

nah klo ini pengalaman saya

0. buka banyak halaman blog2 di browser sobat dgn klik kanan dan open in new tab/ background tab untuk menyingkat waktu.

1. berjalan dari satu shout box (buku tamu) ke shout box yang lain, tanpa harus berkomentar ke blognya klo bisa berkomentar akan lebih baik karena biasanya balasnya di komentar juga.

2. daftar blog dofollow bisa googling aja dgn keyword "dofollow indonesia" "dofollow list" "blog dofollow" "daftar blog dofollow" dsb

3. widget memang untuk memperindah blog, tai jangankebanyakan :D

4. kemoen aja seperti biasa dengan nama dan link blog (email juga klo WP), apa tetap discarded ya? saya belum pernah dapat yang kaya gini, he he he he

semoga membantu
teruslah BW (blogwalking) nanti dapat info2 yang bermanfaat dan sabar tentunya :D
salam kenal


October 8, 2009 at 6:28 AM
irvan said...

mampir ah salam kenal aja deh, semangat aja sob
yang penting kata orang tulis aja apa yang kita suka, tentu aja si tergantung tujuan kita ngeblog

kalo wodget mang kebanyakan bikin berat jadi pasang aja yang penting2


October 8, 2009 at 9:03 PM
Bang arie said...

Bagus nih tipsnya, tetap semangat!. Happy blogging...


October 8, 2009 at 11:51 PM
Blog Dofollow Indonesia said...

Sabar bro, terus belajar, berusaha dan take action, sedikit demi sedikit hasilnya mulai kelihatan, URL blog ini sudah saya masukkan di daftar blog dofollow indonesia, semoga bermanfaat dan sukses selalu untuk anda


October 9, 2009 at 9:07 AM
xitalho said...

hahahaha.... ayo tetap semangat..!!
Kudu rajin BW, punyaku malah naik turun gak karuan... hehehe
PR3 diturunin sama om gugel jadi tanda tanya, alexa 200ribuan melorot jadi 1,3 jutaan... hahaha enjoy ajalaah...
Oya Met kenal bro.. makasih udah njenguk blog ku.


October 9, 2009 at 9:40 AM
referensi registrasi (admin) said...

@For All :
Alhamdulillah, blog saya akhirnya dikunjungi juga oleh pengunjung, walaupun dari link secara lansung. Terimakasih atas komennya, membuat hidup lebih bersemangat :D
@Seti@wan Dirgant@Ra :
makasih atas kunjungannya. moga aja bukan kunjungan yang terakhir kali
@IHSAN :
Saya mulai mengerti, bahwa ada tulisan discarded jika nulis komen di WP itu karena settingan yang punya blog unutk antisipasi spam.
@irvan :
karena masih pemula, saya masih bingung mana widget yang penting dan mana yang tidak. Saking bingungnya, saya hapus semuanya seperti yang mas lihat :D
@Bang arie :
Happy blogging too... Bang arie
@xitalho :
saya turut berduka cita, tapi melihat mas enjoy aja saya pun jadi enjoy :D. makasih juga telah berkunjung


October 9, 2009 at 5:53 PM
antwa said...

semenjak kena sandbox pengunjung perhari blog saya paling 40-50 orangan (itu juga temen blogger semua).....yang penting mah punya banyak temen blogger aja & tulis artikel yang bermanfaat buat banyak orang :D keep bloging with spirit ah :D


October 11, 2009 at 12:38 AM
manusiaonline said...

Nih dah rame Bro dibandingin punya aku ... yang usianya lebih tua dari blog ini ... tapi keep on struggle Bro ... saling suport aja ... Nice Story :)


October 11, 2009 at 10:04 PM
referensi registrasi (admin) said...

@ antwa :
Mudah-mudahan naik lagi PR nya bos. Belum di banned kan?
@ manusia online:
Ini semua berkat bantuan blogger semua. saya suport kok asal ada bonusnya :D


October 12, 2009 at 12:37 PM
My Artikel said...

Kerja keras pertama memang dibutuhkan dalam segala bidang dan bukan dalam dunia bloging aja broo... saya juga pernah merasakan hal yang sama, yang terpenting adalah Semangat dalam menjalankannya yang tidak pernah surut...:-) (ya gak seh???)

Yah kalau menurut aku seh blogwalking bisa dijadiin alternatif kedua setelah SEO... yah memang dalam urusan SEO saya juga masih belajar atau ingin berbagi pengetahuan tentang seo, ini salah satu blog saya SEO TIPS
disana saya udah nulis beberapa tips...


Jangan lupa kunjungan balik yah, saya sangat menghargai kunjungan anda nantinya...Bravo Blogger indonesia..

Sekedar saran, ada baiknya kalau blog ini dimodifikasi semenarik mungkin, kalau mau kita belajar bersama, Blognya kang rohman amat membantu loh... kunjungin aja blognya di kolom-tutorial.blogspot.com


Tetap Semangat Yooo

YanTsen


October 16, 2009 at 10:31 AM
Irvan Mulya said...

Tetap semangat jangan mudah nyerah. dapetin traffic yang banyak tidak semudah menulis ulasan tentang Cara mendapatkan traffic . Butuh kerja keras , kesabaran dan keuletan . Insya Allah dikit-dikit ilmu dan pengalaman kita terapkan lama kelamaan blog jadi rame . Buktinya sekarang blog sampeyan udah rame tuuh ... hahahha...


October 25, 2009 at 11:50 AM
Efnaser said...

Ternyata ada yang bernasib sama dengan saya. Tetap semangat...yang penting ngeblog dulu urusan pengunjung belakangan. Lihat blog saya ga ada pengunjungnya sama sekali.


October 26, 2009 at 4:50 PM
afdil said...

@ My Artikel :
Setuju
@ Irvan Mulya :
Alhamdulillah berkat dukungan mas irvan juga wkwkwkwk
@ Efnaser :
Sabar aja mas. rajin aja blogwalking dan tetap peliharalah persahabatan. InsyaAllah nanti blognya rame
@for all :
terimakasih telah berkunjung dan memberi komen yang membangun


October 27, 2009 at 6:44 PM
Dwi Djoko said...

ayo semangat........


November 5, 2009 at 1:44 PM
Anonymous said...

bagus banget infonya nambah semangat Indonesia Page.


November 7, 2009 at 5:33 AM
ian said...

saya masih baru di dunia blogging. mau tanya nih, yg namanya link balik itu cuma di copy paste di area blog aja ya? walau gak ada yg klik gakpapa?

yours sincerely, ian
Technoblog Writer.


November 22, 2009 at 5:03 AM
referensi registrasi (admin) said...

@ ian :
Link balik adalah link yang diberikan oleh situs lain kepada situs atau halaman situs kita.
contohnya :
ada sebuah blog yang sedang membuat cara merubah blog menjadi dofollow via blogspot dan wordpress. karena yang punya blog tidak berpengalaman dengan wordpress dan kita punya tutorialnya, maka dia merekomendasikan untuk mengikuti link ke blog kita.

Mudah-mudahan tercerahkan


December 6, 2009 at 6:37 PM
adi munandar said...

saya juga mengalami hal serupa saat ini...so gimana cara selanjunya yang terbaik broo


December 14, 2009 at 8:32 AM
SaipulHamdi(dot)com said...

Baru mampir nich saya, tapi kelihatannya saat ini blog Anda sudah lumayan rame pengunjungnya........ Sukses bung


December 26, 2009 at 3:50 PM
Bhantana said...

Saya ga paham, Nofollow dan dofollow apa?


February 24, 2010 at 8:07 PM
hacking said...

cara mengetahuinya orang lain lihat blog kita gmn di myblogblog?


April 7, 2010 at 6:20 PM
afdil said...

@ hacking :
Untuk mengetahui orang lain yang mengunjungi blog kita lewat mybloglog, mungkin bisa menggunakan fitur recent reader widget mybloglog di salah satu artikel blog agar lebih ringan loading blog. Namun cara ini belum maksimal karena bisa jadi wajah yang terpampang disana adalah wajah pengguna mybloglog yang mengunjungi blog kita dari dengan cara lain.

Maaf ya kalau jawabannya kurang memuaskan.
Sebagai penebusnya, sedikit tips untuk mendatangkan pengunjung via mybloglog adalah bergabung dengan hot communities (sekitar 5 group) lalu berkomentarlah di sana. Mudah-mudahan ada yang mengunjungi blog kita lewat komentar yang kita tebarkan.

@ all :
Terimakasih telah berkunjung


April 11, 2010 at 2:03 PM
bimaSakti85 said...

klo saya sich
suka web yg
- loading tidak berat
- tidak terlalu banyak banner
- warna tidak terlalu mencolok (enak dilihat)
white is recommended
- tata letaknya rapi

tengkiyu :D


July 1, 2010 at 3:03 PM
DIPO TEKNIK MAGELANG said...

nice blog visit our blog please...


August 12, 2010 at 9:09 PM
nanda said...

makasih ya atas infonya


November 8, 2010 at 4:11 PM
andre said...

mantap infonya gan


November 8, 2010 at 4:16 PM
jack said...

mantap infonya gan


November 8, 2010 at 4:17 PM
fauzi_bluebiru said...

makasi infonya yaa....
semangat harus kita jiwai untuk sebagai new blogger,, saya juga masi baru beberapa hari ikiut blog,, tapi masi sepi pengunjung...
tapi tetap semangat, agar para pengunjung dapat sekedar mampir...
semaaangaaaaaaaaaatttttt........


December 15, 2010 at 5:38 PM
EXCEN said...

jangan lupa kunjungan balik ke blog saya brow,.. dgn ini saya mempromisikan produk mebel saya brow hehehe

http://mebelpengrajinjepara.blogspot.com.


April 2, 2011 at 10:50 AM
Dicky Hardyastari said...

ya senasib donk. Bedax blog saya blum berumur 2 mggu. Jadi wajar kali ya.. Jgn lupa liat2 blog sy jga ya
http://ayoberbagi-dicky.blogspot.com
Thank


April 26, 2011 at 6:29 PM
julian said...

http://www.jlopzcenter.blogspot.com/

thx info nya....
masi baru boss...


May 1, 2011 at 1:56 PM
ley said...

tnang bro masih ada hari esok!!!
yang pasi posting lo harus lumayan banyak!!
gua nemuin website menarik bro yaitu www.deadbyarticle.com
klo blog gue nie arthworlds.wordpress.com kunjungi blog gue yua, thanks


June 3, 2011 at 10:02 PM
ShadLie said...

hi... Slam knal! Aku jg newbie nih! Bru bljar ngeblog! Bgi info donk k blog sy! Thxhi... Slam knal! Aku jg newbie nih! Bru bljar ngeblog! Bgi info donk k blog sy! Thx


August 20, 2011 at 8:44 AM
Tatar_adi said...

don't ever down...
continue learning to get something that can make U sucsess..


November 20, 2011 at 5:12 PM
Obat Tradisional said...

terimakasih buat tips nya sob, boleh dicoba..


March 16, 2015 at 1:26 PM
indoprima komunikasi said...

wah mantab nih bisa eikeh coba sarannya folback ya gan
http://www.indoprimakomunikasi.co


May 4, 2015 at 1:22 AM

Post a Comment

 

Informasi Berita Terbaru 2013

Berita Terbaru Terpopuler 2013

Blog Infotainment News | Dunia Remaja | Lowongan Kerja

Back to top Copyright © 2010 | Worlds Hottest News