11 Teknik Master SEO Ala Google



Mungkin ini info yang terlambat bagi yang malang-melintang di dunia blog :D tapi mudah-mudahan dapat membantu bagi yang sedang asyik-asyiknya ngeblog. Kemarin saya mengunjungi blognya kang abi yang salah satu artikelnya membahas tentang buku panduan optimasi SEO yang diluncurkan oleh tim google kini telah tersedia dalam bahasa indonesia. Judulnya : Panduan pemula Optimasi Mesin Penelusuran Google.

Buku ini merupakan pengembangan dari Search Engine Optimization Starter Guide Search Engine Optimization Starter Guide dan ditransletekan ke dalam 40 bahasa pada tanggal 22 Juli 2009.

Mengutip dari Google Web Master Central Blog, Buku ini bertujuan :
So, the next time we get the question, "I'm new to SEO, how do I improve my site?", we can say, "Well, here's a list of best practices that we use inside Google that you might want to check out."
Maksudnya adalah jika dilain waktu kalian mendapatkan pertanyaan :

Saya adalah seorang yang baru di dunia SEO, bagaimana cara mengoptimasi situs saya ?, maka jawabannya adalah ini adalah SEO terbaik yang dikeluarkan lansung oleh google.
Sekilas dari yang saya baca, buku ini membahas 11 Teknik Master SEO oleh Google :
1. Cara membuat judul laman yang unik, akurat
2. Tips menggunakan meta tag "description"
3. Tips meningkatkan struktur URL
4. Tips membuat situs agar lebih mudah untuk dinavigasi
5. Tips menawarkan konten dan layanan yang berkualitas
6. Tips memberikan teks pengait yang lebih baik atau sering dinamakan internal link
7. Tips menggunakan tag heading yang sewajarnya
8. Tips mengoptimalkan penggunaan gambar
9. Tips menggunakan dengan baik robots.txt
10. Tips mempromosikan situs web Anda dengan cara yang benar
11. membantu mengenali masalah dengan memanfaatkan alat webmaster gratis

Bagi yang ingin mendapatkan buku panduan ini dapat menggunakan link ini untuk download buku Search Engine Optimization Starter Guide atau jika lansung download hasil transletenya Panduan Pemula Optimasi Mesin Penelusuran Google.

Semoga dengan adanya panduan dapat meningkatkan meningkatkan situs anda dimata search engine terbesar saat ini "Google" terutama bagi yang baru ngeblog, termasuk saya. Kepada kang abi, terimakasih telah memberikan informasinya tentang buku panduan ini Tips kang abi sampai saat ini merupakan referensi bagi saya dalam pengembangan blog ini. Kepada tim google indonesia saya meminta maaf jika mengatakan buku ini adalah hasil translete, karena "memang faktanya seperti itu" maaf ya.

Jika ada teknik SEO yang lain, silahkan kirim komentarnya dibawah ini.


The Title of this article is 11 Teknik Master SEO Ala Google and talk about 11 Teknik Master SEO Ala Google. Url of 11 Teknik Master SEO Ala Google is http://referensiregistrasi.blogspot.com/2009/10/11-teknik-master-seo-ala-google.html. Give the opinion about 11 Teknik Master SEO Ala Google.



Responses

30 Respones to "11 Teknik Master SEO Ala Google"

Hitler Jr. said...

Terima kasih infonya sobat. saya jadi pengen juga nich


October 10, 2009 at 12:44 AM
Kesuksesan Hidup | Renungan | Motivator | Motivasi | Kata Bijak said...

Artikel yang sangat menarik dan sangat bermanfaat...

Makasih sudah berbagi... Tetaplah berbagi sahabat :)

Sukses Selalu...


October 10, 2009 at 12:53 AM
Luthfi Fuadi Majid said...

Selamat Pagi,

Mas saya mau ngedownload tapi kayaknya ada broken link soalnya waktu sedang ngedownlad (44%) langsung eror gitu..

btw link anda sudah dipasang di blog saya..link balik ya,.

Salam Kenal,
Luthfi Fuadi Majid


October 10, 2009 at 7:31 AM
indotopten said...

account anda telah disetujui admin indotopten, silahkan cek email dan login kembali di indotopten untuk mengontrol account situs milik anda...
terima kasih :)


October 10, 2009 at 8:40 AM
Mengembalikan Jati Diri Bangsa said...

Thanks ya panduan Master SEO nya, kayaknya saya pernah download deh. Tapi apa salahnya saya download lg deh. Thanks udah mampir n Salam kenal, Sukses Selalu.


October 10, 2009 at 8:48 AM
Hadi said...

Sip tekniknya.. Dicoba sob


October 10, 2009 at 9:03 AM
blog sedekah said...

bagus sob,,,anda jg hrs kejar itu,,,


October 10, 2009 at 10:19 AM
referensi registrasi (admin) said...

@ Hitler Jr:
monggo didownload mas
@ Kata Bijak :
Setuju mas, Ilmu tuh harus dibagi sebagai amal jariyah. Saya banyak belajar cara berbagi dari blog kesuksesan hidup. Moga-moga sama-sama sukses ya :D
@ Luthfi Fuadi Majid :
Salam kenal juga. Makasih telah tukeran link. Kalo saya tidak ada masalah downloadnya. Coba aja pakai internet download manager agar lebih cepat downloadnya. Untuk mengatasi trialnya, coba ketik di google kata kunci : download IDM+crack
@ secangkir teh dan sekerat roti :
makasih telah mampir dan ngangtarin teh dan sekerat roti wkwkwkwk
@ indotopten :
Semoga kerjasamanya saling menguntungkan
@ Mengembalikan Jati Diri Bangsa :
Semoga juga selalu menang dalam kontes SEO. Kalau menang dibagi-bagi ya
@ Hadi :
Semoga bermamfaat
@ blog sedekah :
ya mas. lagi gencar-gencarnya Optimasi nih. tapi agak ngeri juga, takut masuk google sandbox. Ada yang punya tips ndak, agar tidak nyemplum ke sandbox?


October 10, 2009 at 12:24 PM
manusia online said...

terima kasih infonya Shob ... langsung download ... :)


October 10, 2009 at 2:09 PM
xitalho said...

Kalo PR3 kemudian diganti tanda tanya (kayak blog saya) gimana tuh mas...??

Apa mungkin dibanned sama gugel ya... mohon pencerahan aah....


October 12, 2009 at 12:54 AM
referensi registrasi (admin) said...

@ manusia online :
sama-sama. Jangan keseringan online ya, kata ust. sanusi : kita juga harus hidup bermasyarakat :D
@ xitalho :
belum, paling-paling nyemplung juga ke sandbox (karena blognya masih didetek sama google) Memang butuh waktu lama untuk keluar dari sandbox. kebanyakan ngamalin black hat SEO ya? minta dong referensinya?


October 12, 2009 at 12:54 PM
nearie said...

Nice info Gan :)


October 12, 2009 at 11:17 PM
Bayi ngeBlog said...

sangat informatif teman :)


October 13, 2009 at 6:25 AM
dony said...

thanks buat informasinya.....


October 13, 2009 at 8:16 AM
link exchange indonesia said...

ebook penting untuk peringkat blog dan web , terimakasih...


October 14, 2009 at 5:43 PM
Kerja Keras Adalah Energi Kita said...

Coba aq liat dulu ya..pasti berguna...


October 16, 2009 at 7:16 AM
MakeCash said...

SEO ga bisa ditinggalin aja kalo mau menjadi Blogger.....
so berbagi pengalaman sesama blogger akan menambah kemampuan kita dalam hal SEO.... Makasih ats e-booknya...

Dengan berbagi kita akan lebih... bermanfaat..


October 16, 2009 at 8:48 PM
Blogger Ceria said...

makasi banyak sharingnya.. saya jadi tahu lebih banyak.. :D


October 18, 2009 at 8:05 PM
luna said...

this is my first visit.. and i've got awesome info dude.. i'll bookmark it for future use.. tks a lot.. hope you'll visiting my blog to.. cheers


October 20, 2009 at 10:39 PM
Irvan Mulya said...

Info yg berguna . Thnaks sobat ..sudah mau berbagi. Kalo ada lagi yg lain ,.. jangan ragu2 sobat segera publish aja ....


October 25, 2009 at 11:45 AM
Brian said...

Info yang berguna. Terima kasih.


November 17, 2009 at 11:21 PM
Mengembalikan Jati Diri Bangsa said...

Mari kita belajar SEO bersama, Dil
salam hangat


December 17, 2009 at 9:31 PM
tori said...

good job bro..!!


January 6, 2010 at 2:39 PM
Sugiana Hadisuwarto said...

SEO memang ngga pernah habis-habisnya untuk dibahas, sangat menarik dan bermanfaat sekali untuk belajar SEO dan meningkatkan kinerja blog kita. Mkasih banget, sekalian minta izin download. Salam sukses selalu.


January 9, 2010 at 11:10 AM
referensiregistrasi said...

@ for all :
Seo memang tiada matinya. Semakin kita belajar seo=semakin kita pusing. Tapi jika sedikit telah memahami maka akan berguna dengan baik. So, jangan ragu untuk optimasi artikel dengan seo

maaf juga untuk semua, belum bisa membalas komentar satu-persatu.


February 18, 2010 at 6:09 PM
Sicluli said...

Thanks Bro,, Aq download dulu,, jadi penasaran banget mau membacanya :)


March 21, 2010 at 10:12 AM
timbangan digital said...

Mantap...!
langsung sedot..Thanks!


July 18, 2010 at 12:22 AM
Nikmaya John said...

Izin download yang translatenya az gan,,,


March 19, 2011 at 3:14 PM
Opix said...

Wah, saya baru tau klo tim dari google juga bikin buku..


April 9, 2011 at 8:25 PM

Post a Comment

 

Informasi Berita Terbaru 2013

Berita Terbaru Terpopuler 2013

Blog Infotainment News | Dunia Remaja | Lowongan Kerja

Back to top Copyright © 2010 | Worlds Hottest News