Mengganti Template Blogspot | Sebuah Pengalaman



Selesai juga keinginan penulis untuk mengganti template blog referensi registrasi.

Berapa lama proses pergantian templatenya ??? Dua Minggu cuy.
Lama benar ??? Yup, demi pengunjung/pembaca sengihnampakgigi

Capek juga rasanya, karena banyak pekerjaan lain yang terbengkalai seperti menyambangi blogger lain, membuat artikel yang up to date sekaligus interaktif, serta masalah kesehatan akibat terlalu sering begadang.

==Mode On Rhoma Irama== Begadang jangan begadang, kalau tiada artinya, begadang boleh saja.... kalau ada kopinya minumjelirsengihnampakgigi
Sebenarnya, sudah lama keinginan berganti template. Tapi karena belum ada yang sesuai alias sreg dimata penulis, akhirnya pergantian template baru bisa diwujudkan sekarang. Tujuannya mengganti template ini sebenarnya simple :

pertama,
Supaya gairah ngeblog kembali muncul

kedua, Supaya lebih menyegarkan mata pengunjung yang sepertinya sudah mulai bosan dengan kualitas blog murahan ini takbolepeace
ketiga, Supaya lebih friendly. Wallahualam
keempat, mudah memasukkan iklan

Sesuai dengan kerangka di atas dan ditambah lagi dengan ukuran theme yang tidak memberatkan blog. Akhirnya setelah proses audisi yang cukup lama dengan didukung secangkir kopi, pilihan saya jatuh pada template buatan kang rohman. Sebuah template yang menurut saya cukup interaktif alias friendly (Mudah-mudahan pengunjung sependapat dengan penulis)

Mumpung masih segar dalam ingatan, penulis ingin membagi pengalaman tentang cara mengganti template blogspot. Berikut langkah-langkahnya :

1. Mencari template dengan keyword "Friendly Template Blogger"
2. Mencari kelinci percobaan. Kelinci percobaannya adalah jambispirit (blog lama yang sudah tidak terurus)
3. Inilah fase pusingnya, yaitu Utak-atik kode template.
Fase inilah sebenarnya yang memakan waktu yang lama. Sebenarnya banyak template lain yang enak dipandang mata dan loadingnya cukup ringan, tapi susah utak-atik template.
4. Fase Kritis, Menjalani masa percobaan
Setelah sedap dipandang mata, dan telah user friendly akhirnya saya putuskan untuk memasangnya di blog referensi registrasi ini
5. Fase Perawatan
Fase yang masih tetap saya jalani untuk membuat blog agar tampilannya lebih menyejukkan mata.

Goodbye template lamaku (Blogger Template by Final sense) babai
Walau masih dalam masa percobaaan. Semoga dengan pergantian template ini semakin membuat gairah ngeblog dan membuat anda selaku pengunjung menjadi betah berlama-lama di blog ini.


The Title of this article is Mengganti Template Blogspot | Sebuah Pengalaman and talk about Mengganti Template Blogspot | Sebuah Pengalaman. Url of Mengganti Template Blogspot | Sebuah Pengalaman is http://referensiregistrasi.blogspot.com/2009/12/mengganti-template-blogspot-sebuah.html. Give the opinion about Mengganti Template Blogspot | Sebuah Pengalaman.



Responses

16 Respones to "Mengganti Template Blogspot | Sebuah Pengalaman"

IHSAN said...

wah kalau saya hitungan menit aja bos :D

he he he pakai blog percobaan dulu baru di launching :D

tape sepegnetahuan saya, ustru yg lama itu (dr finalsense) masuk kategori template SEO friendly, kok malah diganti?

selamat berbenah diri dan blog aja ya :d


December 16, 2009 at 1:16 PM
referensi registrasi said...

Memang finalsense termasuk kategori template SEO friendly, namun kelemahannnya adalah terlalu sulit untuk edit script dan lebar blog. Sehingga menyulitkan untuk memasang iklan nantinya. :D


December 16, 2009 at 5:10 PM
sibaho way said...

lebih simpel dan rasanya enteng dan gurih :D
sukses bro :)


December 16, 2009 at 6:32 PM
Astaga.com lifestyle on the net said...

Makin mataabb pak, lebih fresh.. dan sejuk baca nya juga.. hehe,, nice templates nice content, perfect.. sukses selalu pak..


December 17, 2009 at 1:25 AM
Lembaga Pelatihan said...

Mengganti template blogger ...yang harus diperhatikan adalah :
1). meta tag.
2). widget.

meta tag dicopas dari yg sebelumnya; demikian juga dengan widget. Untuk widget caranya memperhatikan no HTML-nya; mis. HTML5; HTML7; dll. Semuanya dilakukan pd tab Edit HTML. ...dengan cara ini lebih mudah dan cepat.


December 17, 2009 at 6:01 PM
iskandaria said...

Kalo menurut saya template sebelumnya lebih unik mas. Kalo yang ini sudah banyak yang pake. Soal utak-atik, itu emang butuh waktu dan energi lumayan. Yang penting hasilnya memuaskan kita deh.


December 17, 2009 at 6:11 PM
referensi registrasi said...

@ Iskandaria :
Saya juga sangat menyukai template sebelumnya, karena simple, loadingnya ringan dan konon mendukung SEO. Permasalahannya adalah saya ingin membagi sidebarnya menjadi 2 kolom. Karena sidebarnya kecil, maka pastinya saya harus memperbesar bagian sidebar dan menggeser posisi postingan ke kiri. Inilah bagian tersulitnya yang sampai sekarang belum teratasi. Mohon petunjuk dari master semua


December 17, 2009 at 7:06 PM
Selamat Tahun Baru Islam 1431H said...

Dengan datangnya tahun baru ini, semoga semangat untuk membangun kemegahan akhirat lebih kuat dari semangat untuk membangun kemegahan dunia.


December 17, 2009 at 9:29 PM
Indahnya Berbagi said...

selamat template barunya! anaa malah senang main ama CSS, ngedit proses yg menyenangkn


December 18, 2009 at 3:43 AM
andi said...

ngoprek itu memang enak sob, jadi tidak ingat waktu
salam,


December 18, 2009 at 8:17 PM
achmad sholeh said...

copas htmlnya aja kan jadi bro


December 19, 2009 at 7:30 AM
Tips Trik Komputer said...

Nice info bos...
Lanjut terus ...
Ditunggu posting selanjutnya...
Jangan lupa juga kunjungan balik ya...
Dan kasi komennya ya bos di blog ane...


December 19, 2009 at 7:27 PM
Mengembalikan Jati Diri Bangsa said...

Ringan templatenya sob... sedap dipandang mata...


December 20, 2009 at 3:03 PM
teenage diet plan said...

yang cukup lama dengan didukung secangkir kopi, pilihan saya jatuh pada template buatan kang rohman.


December 22, 2009 at 12:38 AM
astaga.com lifestyla on the net said...

Pusing gonta - ganti template, habis ga mudeng html


December 28, 2009 at 5:20 PM
Festival Museum Nusantara said...

ganti template memang buang waktu lama di blogspot tapi di wordpress sangat cepat tinggal sekali klik aja.


January 2, 2010 at 3:31 PM

Post a Comment

 

Informasi Berita Terbaru 2013

Berita Terbaru Terpopuler 2013

Blog Infotainment News | Dunia Remaja | Lowongan Kerja

Back to top Copyright © 2010 | Worlds Hottest News