Memahami Add-ons SearchStatus Mozilla



Mozilla Firefox sebagai salah satu browser terkenal di dunia sepertinya tidak akan pernah berhenti memuaskan pelanggannya. Jika pada artikel terdahulu, penulis mencoba menulis postingan tentang cara mudah memasang yahoo emoticon bagi blogger. Sekarang penulis mencoba menulis akan mencoba review kembali salah satu produk mozilla atau sering disebut add-ons Mozilla, yaitu Search Status


Ceritanya, beberapa hari yang lalu penulis iseng-iseng browsing ke mozilla untuk mencari tahu add-ons terbaru dari mozilla. Sampai ditengah jalan, penulis bertemu dengan fitur yang menarik perhatian. Mengapa? Karena ada tulisan rank-ranknya, yaitu google page rank dan Alexa rank. Dengan sedikit menyesal, penulis mencoba menginstallnya di komputer. Setelah penulis coba memakainya dan puas dengan produk ini, penulis merekomendasikan blogger mania untuk memasang plugin search status. Karena, banyak sekali mamfaat yang bisa kita peroleh yaitu :

  • 1. Kita bisa melihat alexa rank dan google pagerank di toolbar suatu blog yang kita kunjungi.addons

Jika biasanya untuk mengetahui PR dari Google, Rank dari Alexa untuk suatu blog, anda mengunjungi situs layanan semacam mypagerank.net, prchecker dan lain sebagainya. Dengan add-ons ini anda bisa melihatnya di pojok kanan bawah dari toolbar anda. Sangat praktis bukan? tepuktangan

Bukan itu saja, anda juga bisa mendeteksi Google PageRank (GPR) suatu halaman blog. Jadi, bisa saja blog kita PR nya 1 namun salah satu atau hampir seluruh halaman blog PR nya lebih dari 1 ataupun sebaliknya, belum terdeteksi sedih . Bagi blogger yang sedang mengikuti kontes, plugin ini tentu bisa menjadi parameter sejauh mana kehebatannya dalam membangun link (Link Building) terhadap postingan yang dilombakan (parameternya adalah GPR)
  • 2. Mengetahui keyword andalan kompetitor
Caranya adalah klik kanan pada content dari searchstatus yang berlogo 'q' lalu klik meta data. Atau bisa juga dengan dengan meng-klik kanan gambar alexa, lalu klik show keyword. Trara.... muncullah rekomendasi dari si alexa tentang keyword yang dipakai oleh kompetitor kita. Tapi jangan bersaing dengan keyword blog referensi ini ya peace
  • 3. Mengetahui keyword density suatu halaman blog
  • 4. Mengetahui fakta sebenarnya tentang status blog sehingga tidak mudah tertipu oleh tampilan yang terpampang di blog yang kita kunjungi
  • 5. Bisa mengetahui banyaknya backlink terhadap blog atau halaman blog
Sebenarnya masih banyak lagi fitur yang tersedia dengan memakai add-ons search status seperti who is, robot.txt, sitemap.xml dan lain sebagainya. Jadi aplikasi yang sudah cukup udzur (lama) ini sangat layak untuk dicoba, mudah-mudahan anda akan puas dengan fitur yang tersedia.


add-ons Search Status was very satisfied me, I think that this tools is powerfull for SEO. So no matter if you try it. I hope more and more qualified blogger in Indonesia. If you want to try the search status application, please download it here


The Title of this article is Memahami Add-ons SearchStatus Mozilla and talk about Memahami Add-ons SearchStatus Mozilla. Url of Memahami Add-ons SearchStatus Mozilla is http://referensiregistrasi.blogspot.com/2009/12/memahami-add-ons-searchstatus-mozilla.html. Give the opinion about Memahami Add-ons SearchStatus Mozilla.



Responses

22 Respones to "Memahami Add-ons SearchStatus Mozilla"

sibaho way said...

langsung keyword blog ini saya cek. nih dia :

registrasi blog
referensiregistrasi.blogspot.com
tampilan entri baru blogspot
cara cepat meningkatkan page rank
gambaran referensi registrasi blogger
membuat related post bergambar di blogspot
referensi registrasi blogger
membuat recent post bergambar wordpress
cara menambahkan entri baru pada blogspot

:D


December 10, 2009 at 6:32 PM
mas doyok said...

basgus mas
saya coba langsung
mantep infonya
thx ya sekali lagi


December 11, 2009 at 10:44 AM
Risma2006 said...

Kalo pake SEOQuake kayaknya lebih lengkap tuh gak hanya alexa and google PageRank aja


December 11, 2009 at 11:03 AM
Lembaga Pelatihan said...

Saya mencoba install tapi nggak berhasil.. apa karena pakai Deep Freeze... Peace Trim atas kebaikannya.


December 11, 2009 at 1:35 PM
Seti@wan Dirgant@Ra said...

Info yang bagus..
makasih banyak


December 11, 2009 at 4:19 PM
referensi registrasi (admin) said...

@ sibaho way :
janganlah please. Jadi ketahuan keywordnya :D

@ Risma2006 :
Add-ons SEOQuake hampir sama dengan add 0ns searchstatus, cuma tampilannya agak menarik.

@ Lembaga Pelatihan :
Betul sekali. Jadi di nonaktifkan sementara dulu deepreeze nya


December 11, 2009 at 5:10 PM
Reza Fauzi said...

ehm.. saya akan coba install ah.. hehe


December 12, 2009 at 1:24 PM
Teenager Talks said...

kunjungan pertama pada blog yang memberi banyak manfaat :)


December 13, 2009 at 10:01 PM
Astaga.com lifestyle on the net said...

plugin mozilla memang banyak dan penting banget


December 15, 2009 at 5:50 PM
tips sukses said...

makasih infonya, karena saya tahunya baru SEO Quake


December 15, 2009 at 11:37 PM
uke poet said...

informasi berguna. thanks for sharing


December 16, 2009 at 8:57 AM
Overhanging Parasol said...

How do you work Mozilla or that firefox downloader thing?


December 22, 2009 at 5:36 AM
yongki said...

- registrasi blog
- referensiregistrasi.blogspot.com
- tampilan entri baru blogspot
- cara cepat meningkatkan page rank
- gambaran referensi registrasi blogger
- membuat related post bergambar di blogspot
- referensi registrasi blogger
- membuat recent post bergambar wordpress
- cara menambahkan entri baru pada blogspot

tau keywordnya ky gini dari mana ya?mohon penjelasan de'yongki


May 12, 2010 at 3:30 PM
kumpulan tutorial komputer said...

Bermanfaat banget nie gan buat ngebangun banyak link berkualitas...thanks


August 20, 2010 at 8:23 PM
iones said...

Ternyata di mozilla ada juga ya pak, kemaren sy baru yang install di chrome, tinggal klik semua data SEO dan Alexa rank muncul...Tapi ini patut dicoba...siap meluncur ke TKP nech bos....Tq buat infonya


September 8, 2010 at 5:06 PM
Teras Info said...

Bener-bener ya...semakin kesini-semakin berkembang saja mozilla ini....
thanks infonya....
bisa saya coba ni...


October 5, 2010 at 7:54 PM
Pemula said...

mantap mas infonya, terus add on nya bsa ngecek blog dofollow gk? Mksh


December 3, 2010 at 5:34 PM
sudaryadi said...

info yang bermanfaat
terimakasih


December 16, 2010 at 9:34 AM
Bluescreen@Peluang Bisnis Online said...

otomatis langsung pasang plug in nya :)
nice inpo Sob

thanks


December 26, 2010 at 5:34 PM
coating thickness tester said...

langsung pasang sob... thanks ya


July 22, 2011 at 3:24 PM
jovie said...

pake browser safari gimana gan?


April 14, 2012 at 8:09 AM

Post a Comment

 

Informasi Berita Terbaru 2013

Berita Terbaru Terpopuler 2013

Blog Infotainment News | Dunia Remaja | Lowongan Kerja

Back to top Copyright © 2010 | Worlds Hottest News