Daftar Blog Dofollow Berbahasa Indonesia



Blog dofollow memang masih menjadi dilemma, ada yang menganggap merusak harga diri blogger namun ada juga yang beranggapan bahwa mengubah aliran blog menjadi dofollow adalah salah satu strategi yang diterapkannya untuk lebih memperkenalkan blognya di hadapan public.

Dengan mengubah aliran blog kita menjadi dofollow, maka kita memberikan peluang bagi blogger lain untuk mendapatkan backlink bagi blog mereka. Hal ini berlaku bagi pengunjung yang mempunyai blog. Inilah yang sampai saat ini menjadi perdebatan, sampai-sampai ada yang mengatakan merubah aliran blog menjadi dofollow adalah kesalahan besar bagi pemula.

Menurut hemat penulis, hal ini masih bisa kita akali dengan membangun link yang lebih besar terhadap link di blog kita sendiri atau lebih dikenal dengan istilah inbound link serta berkomentar di blog dofollow PR tinggi. Hal ini dibuktikan di blog penulis sendiri, referensi registrasi. Walaupun beraliran dofollow, blog yang dibangun kurang dari 4 bulan yang lalu. Telah mendapat pagerank 1 dari google dan alexa ranknya pun meningkat dengan tajam, sampai saat ini (6 desember 2009) alexa rank blog berada di posisi 382,871. celebrate

Dengan melihat pencapaian di atas, semoga para blogger semua (terutama bagi pemula) dapat menentukan pilihan lebih cepat terhadap aliran blog yang kalian punya. Percuma saja jika kalian mempunyai blog, namun tidak diketahui oleh orang banyak (kasihan banget kan? nangihnangihnangih). Namun penulis juga tetap menghormati sikap blogger yang tetap beraliran nofollow, karena mereka mempunyai strategi memperkenalkan blog mereka.peace


Satu hal yang biasanya dianut oleh blogger dofollow, mereka biasanya akan lebih suka membangun silaturrahmi sebagai sesama aliran dofollow. Wih, seperti kajian keagamaan aja.sengihnampakgigi

Jika anda berminat mengubah aliran blog kalian menjadi dari nofollow menjadi dofollow, hal yang harus dilakukan adalah merubah setting default blog dari nofollow menjadi dofollow. Silahkan ikuti petunjuk berikut ini.

1. Untuk Blogger/blogspot
a. Login pada Blogger.
b. Klik Layout pada Dashboard anda.
c. Pada Layout klik Edit HTML dan centang pada kotak Expand Widget Template
d. Temukan kode berikut
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'>
e. Hapus kata rel=’nofollow’ sehingga kodenya menjadi seperti ini
<a expr:href='data:comment.authorUrl'>
f. setelah itu Save

2. Untuk Wordpress
Karena penulis belum begitu memahami seluk-beluk ngeblog via wordpress, penulis merekomendasikan anda untuk melihat merubahnya melalui link ini atau link alternatif ini

Bagi yang ingin mendapatkan backlink bagi blog kalian, penulis merekomendasikan daftar blog dofollow berbahasa Indonesia di bawah ini. Blog dofollow di bawah ini penulis cari dari link blog yang pernah berkomentar di blog referensi registrasi. Penulis merasakan banyak mamfaat dari mereka, disamping mendapat banyak ilmu mereka juga rajin berkomentar balik terhadap blogger yang berkomentar di blog mereka.

Daftar blog dofollow berbahasa Indonesia. Edisi I (pertama)

1. Buah Pikiran Ihsan , AlexaRank: 161,242 , GooglePagerank : 4
2. Rahasia Blogging , AlexaRank: 1,187,538 , GooglePagerank: 0
3. Berbagi pengalaman lewat Blog , AlexaRank: 383,959 , GooglePagerank:4
4. Badot Inside , AlexaRank: 326,781 , GooglePagerank: 2
5. Riztizona , AlexaRank: 628,738 , GooglePagerank: 3
6. Beha Titi , AlexaRank: 1,710,080 , GooglePagerank: 0
7. Rumah Blogger , AlexaRank: 129,563 , GooglePagerank: 2
8. Fatamorgana , AlexaRank: 248,645 , GooglePagerank: 3
9. The Others , AlexaRank: 2,087,408 , GooglePagerank: 3

Jika merasa blog sudah anda beraliran dofollow dan ingin memperkenalkan blog anda, silahkan berikan komentar anda di kolom komentar blog ini. InsyaAllah penulis akan mengupdatenya setiap bulan (tanggal 6 setiap bulan). Jadi, bagi yang berkomentar sebelum tanggal 30 atau 31 bulan tersebut, penulis akan menambahkan blog anda di bulan berikutnya.

cara mendaftarkan blog dofollow anda, Silahkan berkomentar sesuai dengan flatform berikut :

Title Blog : ...................
Url Blog : .....................
Alexa Rank : ................
PR Google : ..................



Mudah-mudahan dengan adanya informasi ini dapat mempermudah anda mendapatkan backlink bagi blog anda. Demi menjaga sportifitas, jika anda telah merubah kembali aliran blog anda menjadi nofollow. Harap memberitahu kepada penulis, sehingga pengunjung yang lain tidak terkecoh.

Komentar yang tidak sesuai dengan format di atas, tidak akan digubris. merajuk
So, quick list your dofollow blog and joined the dofollow community.


Salam hormat…..


The Title of this article is Daftar Blog Dofollow Berbahasa Indonesia and talk about Daftar Blog Dofollow Berbahasa Indonesia. Url of Daftar Blog Dofollow Berbahasa Indonesia is http://referensiregistrasi.blogspot.com/2009/12/daftar-blog-dofollow-berbahasa.html. Give the opinion about Daftar Blog Dofollow Berbahasa Indonesia.



Responses

62 Respones to "Daftar Blog Dofollow Berbahasa Indonesia"

Cak Win said...

Hmm, tip yang menarik. Kebanyakan blogger emang lebih suka kasih komen ke blog yang dofollow :)


December 6, 2009 at 8:50 PM
Pencerah said...

bagaimana kita tahu kalau suatu blog do follow?


December 6, 2009 at 10:19 PM
sibaho way said...

blog sibaho blom masuk :) sedang berjuang menurunkan AR yg masih 380ribuan...


December 7, 2009 at 12:01 AM
Rock said...

Makasih infonya...


December 7, 2009 at 1:40 AM
condo finder said...

It is really a great info on this post with have a great thought on dofollow blog....


December 7, 2009 at 12:09 PM
referensi registrasi (admin) said...

@ pencerah :
1. lihat view => pagesource pada blog tersebut. Cari kode (Ctrl+f)nofollow. Jika ada berarti nofollow, jika tidak berarti dofollow
2. Dengan memakai browser mozilla, install add ons Nodofollow.


December 8, 2009 at 10:39 AM
cah ndeso said...

weehhh...referensi menarik nih. bisa ngangkat trafik dah :D

Makasih infonya sob. langsung ke tekape dah sama emPIISSSSS dari Lereng Muria :D


December 8, 2009 at 8:51 PM
Risma2006 said...

Untuk sementara Blog aku kembali Nofollow, dalam rangka kontes SEO Mengembalikan Jati Diri Bangsa. Mohon dukungannya ya Sobat


December 9, 2009 at 3:25 PM
indahnya berbagi said...

artikel menarik, dan bermanfaat! thanks for sharing, link blog ini dah di add, jgn lupa link back ya!


December 9, 2009 at 9:37 PM
tutorial digital said...

boleh ikutan nimbrung balas comment gak ya mas afdil..
@risma:kalo cuman untuk ikutan kontes lebih baik tuh komentar dihilangkan khusus halaman kontes.karena pengaruh komentar tuh besar banget untuk serp 50-50 kalau dibilang..dalam artian kalau sang komentator mengomentari didalam komentarnya mengandung keyword kontes bagus di serp..tapi kalau yang komennya gak ada yang mengandung keyword kontes ya hasilnya jelek dan akan ngerusak serp jadi anjlok.Bayangkan saja kalau banyak komnetar yang tak mengandung keyword di kolom komentar saudara risma bukannya malah bagus malah bikin tambah kacau..

kalau untuk platform wordpress gampang nyetelnya di dashboard sudah ada pengaturannya jika tidak ingin menampilkan komentar di salah satu halaman postingan yang tidak ingin dikomentari kalo untuk platform blogger tinggal tambah b:if b:else di bagian deretan kode template comments.

Sori ya kalau terkesan menggurui saudara risma..cuman saran aja..


December 10, 2009 at 1:37 AM
referensi registrasi (admin) said...

@ risma :
Semoga menang sob.
@ Indahnya berbagi :
Sudah saya link balik. Terimakasih ya
@ Tutorial digital :
Ops, Master digital turun gunung nih. Thanks telah membantu saya. Wkwkwkwk


December 10, 2009 at 3:15 PM
blog sedekah said...

artikel yg menarik sob,,,
blogku yg pr 2 msh menimbang2 mo do apa no..
msh wait & see


December 10, 2009 at 10:10 PM
Blogger Indonesia Menulis said...

Thanks kang.... sangat bermanfaat bagi kontestan SEO....


December 11, 2009 at 2:08 AM
juma_batu said...

Defaultnya blogspot bukannya DoFollow ya?


December 20, 2009 at 3:35 PM
Baju said...

he he he..... dofollow dan nofollow dimana mana jadi perdebatan sengit..... kalau menurut saya selama commentnya masih nyambung ya di kasih aja..... kecuali emang bener2 ngga jelas comment nya..... kasian juga soalnya sebagian orang ada yang emang hidupnya bener2 dari internet... dan duit mereka tergantung dari rangking di search engine....


December 21, 2009 at 6:14 AM
Bagas said...

ok bung baju good luck ya buat jualan lingerie , gw pesan 2 G string Motif macan ( buat admin sory!! komen gw nih buat yag di atas gw, gw agak ga suka komennya..yah taulah mingkin dia dah master..) bung bau sory baju makin tinggi ilmu bukan makin tinggi hati loe,, !!! take that brother


December 22, 2009 at 12:21 PM
You How said...

Makasih atas referensinya mas,
saya akan coba ngasi komentar di sana


December 24, 2009 at 12:30 AM
thiar thea said...

makasih infonya. kayaknya blog saya dofollow deh. moga2 bisa masuk daftar ya.


December 26, 2009 at 2:47 PM
marine engines said...

Updates and announcements are good!!!


December 30, 2009 at 3:56 AM
referensi registrasi (admin) said...

@ thiar thea :
Bisa mas. Insya Allah akan saya masukkan untuk update blog dofollow berikutnya

@ bung baju dan mas bagas :
semuanya mempunyai pendapat masing-masing yang berbeda. Its Ok selama masih dalam kapabilitas dan argumen yang meyakinkan blogger lainnya, baik itu mendukung atau menolak dofollow


January 5, 2010 at 7:12 PM
referensi registrasi (admin) said...

@ juma_batu :
ops.... kelupaan, memang benar bahwa default bawaan template blogspot ataupun wordpress adalah nofollow. Jadi, jika ingin mengubahnya menjadi dofollow anda bisa mengikuti tutor di atas. Terimakasih


January 5, 2010 at 7:14 PM
News Freebies said...

Blog Ogut Juga Dofollow Lho..


January 7, 2010 at 3:33 AM
Checks said...

Hope you are having a good weekend, Lizzie xxx


January 15, 2010 at 11:26 PM
sunsea said...

blog aq jg termasuk daftar blog dofollow. >> caesarsoes.blogspot.com


January 21, 2010 at 11:39 PM
luxury detox said...

All items are attracted ones and my searching becomes a easier task after seeing these en joyful and entertain able products.


January 26, 2010 at 3:11 AM
Bisnis di Internet said...

Mudah-mudahan blog saya bisa masuk list.

Title Blog : Bisnis di Internet
URL Blog : http://prospekbisnisonline.blogspot.com/
Alexa Rank : 1.599.382
Page Rank google : 3


January 30, 2010 at 8:34 PM
street article said...

blogku do follow lho
http://street-articles.blogspot.com/
PR 3
silahkan bagi yg mau


February 1, 2010 at 12:17 PM
pakde karyo said...

title Blog : Pakde karyo
Url Blog : http://www.pakdekaryo.blogspot.com
Alexa Rank :
PR Google : 0


February 14, 2010 at 2:58 PM
Referensi IPTEK said...

Terima kasih sobat, anda telah membuka kesempatan mempromosikan blog sobat yang lain. semoga tanbah siip aja.Blog http://www.itku.co.cc dofollow juga


February 14, 2010 at 3:01 PM
sewa mobil said...

ini baru info yg mantab betul
salam kenal


February 16, 2010 at 4:11 PM
fai_cong said...

selamat malam...
salam hangat selalu.. :D


February 16, 2010 at 8:49 PM
arkasala said...

menarik pertimbangannya, dari dulu saya belum bisa memutuskan apakah tetap nofollow atau dofollow. Diingatkan lagi di tulisan ini he he.
Trims.
Salam hangat selalu :)


February 16, 2010 at 9:25 PM
Efek Blogging Terhadap Motivasi Diri said...

gan, kayaknya komeng masih nofollow tuh,,,,, salam. :f


February 17, 2010 at 11:06 AM
referensiregistrasi said...

@ News Freebies, sunsea, Bisnis di Internet, street article, pakde karyo & Referensi IPTEK :
Ok, insyaAllah akan saya tambahkan pada update selanjutnya.

@ for all :
terimakasih telah berkomentar dihalaman ini. Jika ingin melihat daftar blog dofollow indonesia 2010 terbaru, silahkan ke halaman

http://referensiregistrasi.blogspot.com/2010/02/100-dofollow-blog-indonesia-2010.html


February 18, 2010 at 5:34 PM
Financial Solution said...

nice be here, do my site do follow ?


March 25, 2010 at 10:03 PM
used cars in Arkansas said...

I will take a look at all the blogs, thanks for sharing this list.


March 31, 2010 at 4:58 PM
Faisol said...

Blog Ane dofollow Gan,tlong di list kan ya....
Tittle : Go Blog
URL : www.harizt.co.cc
Alexa : 3.680.000
Pagerank : 2
Thenks Gan


April 22, 2010 at 1:49 PM
Christopher Culler said...

Terima kasih infonya tentang data Daftar blog dofollow berbahasa Indonesia, ini sangat membantu sekali.


May 19, 2010 at 12:27 PM
Koje said...

wahhh, thanks berat gan untuk informasi ini...
semoga bisa dimanfaaatkan dengan baik oleh para blogger Indonesia :)

http://ekos06.student.ipb.ac.id
http://koje89.blogspot.com
http://youthscare.blogspot.com


June 19, 2010 at 1:01 AM
Blog Peluang Bisnis said...

Saya langsung ke TKP deh...terima kasih


June 26, 2010 at 9:27 AM
Toko parfum online said...

Numpang lwat aja gan, masih cetek nih..harus rajin2 mampir.terima kasih


June 26, 2010 at 9:29 AM
kumpulan resep said...

mantap bang...
langsung menuju ke tkp untuk dapat link gratis. :D


July 16, 2010 at 2:16 PM
Just me... said...

Title Blog :elangnaga's blog
Url Blog : http://elangnaga.blogspot.com/
Alexa Rank : 25,674,150
PR Google : 0


September 9, 2010 at 12:38 PM
musnaim said...

Title Url: Toko Bunga Surabaya
Url :http://www.naimflorist.com
Alexa Rank:4157238
PR Google :0


October 2, 2010 at 10:19 PM
musnaim said...

Title Url: TOKO BUNGA SURABAYA
Url :http://www.tokobungasurabaya.co.id
Alexa Rank :7882353
PR Google : 0


October 2, 2010 at 10:21 PM
musnaim said...

Title Url: FLORIST SURABAYA
Url : http://www.naim-florist.com
Alexa Rank : 7738329
PR Google :0


October 2, 2010 at 10:24 PM
musnaim said...

Title Url : FLORIST SURABAYA
Url :http://www.florist-surabaya.com
Alexa Rank : 5075652
PR Google : 0


October 2, 2010 at 10:26 PM
musnaim said...

Title Url ; Toko Bunga Denpasar-Bali
Url : http://www.tokobungadenpasar.com
Alexa Rank : 0
PR Google :0


October 2, 2010 at 10:29 PM
musnaim said...

Title Url : TOKO BUNGA MALANG-FLORIST MALANG
Url : http://www.toko-bunga-malang.com
Alexa Rank : 0
PR Google : 0


October 2, 2010 at 10:33 PM
infus printer said...

Lagi mo belajar membangun blog dan mencari postingan postingan yang berhubungan, artikel ini menurut saya perlu dipertimbangkan bagi yang baru membangun blog. Sepertinya kita mesti punya setidaknya 2 blog dengan 2 teknik yang berbeda untuk diketahui keefektifannya sampai kemana. thanks


October 8, 2010 at 10:20 AM
rental komputer said...

mantab artikelnya, terima kasih atas infonya


November 29, 2010 at 2:12 PM
Iklan Jawa Pos said...

terima kasih sudah berbagi :)


February 15, 2011 at 1:18 AM
Teknologi Inovatif said...

mantab...thanks... memang butuh kemantapan untuk menentukan do atau no follow...


July 9, 2011 at 9:46 AM
teknolima said...

iya, menjadikan blog do follow penting, karena maknanya kita saling tolong menolong sesama blogger di dunia dengan jutaan web. Artikelnya bagus. Web aku www.teknolima.com juga do follow lho, jadi tinggalkan jejakmu, nanti aku follow lagi <3


July 9, 2011 at 6:08 PM
Printing said...

Thanks dah share, Good Luck


November 9, 2011 at 4:06 PM
Si Wonk said...

terima kasih kk :)


November 17, 2011 at 5:03 PM
Iyan Hidayatush S said...

Para pemiarsa blogger,,

blog w sudah diset dofollow, tapi butuh di tes sudah bener blm,,
tolong di tes dong..

agroinformatika.net

trm kasih atas kunjungannya, kasih tau klo blm bisa ya??


November 25, 2011 at 10:58 AM
Lupus said...

Makasih banget list dofollow nya, lansung ke tujuan tuk berkunjungsiapa tahu dapatjurus seo yg yahud


January 7, 2012 at 5:04 PM

Post a Comment

 

Informasi Berita Terbaru 2013

Berita Terbaru Terpopuler 2013

Blog Infotainment News | Dunia Remaja | Lowongan Kerja

Back to top Copyright © 2010 | Worlds Hottest News