Pengertian PTR, PTC, PPC, CPM, Affiliate dll



Pengertian PTR, PTC, PPC, CPM, Affiliate dll. Beberapa minggu ini saya banyak mendapatkan pencerahan tentang dunia bisnis online setelah sekian lama membiarkan blog saya tanpa dimonetisasi yang membuat kegiatan blogwalking dan ngeblogpun jadi kurang semangat. Beruntung saya masih mempunyai beberapa artikel draft yang tersimpan dan siap diluncurkan sehingga tidak terlalu memusingkan saya untuk update artikel.

Mengingat akan kejenuhan tersebut, maka saya berinisiatif dengan jalan lain. Yaitu dengan chat dengan kawan-kawan blogger lain untuk refreshing sekaligus mencari cara seputar bisnis online.

Dari hasil chat, saya banyak mendapatkan istilah-istilah baru program bisnis untuk para blogger/Internet Marketing Blogger. Berikut 7 Istilah Program Bisnis Online Yang Tersedia di Internet tersebut :
  1. Pengertian PTR

  2. PTR adalah singkatan dari paid to review. Artinya adalah seseorang akan dibayar ketika orang mengerjakan job dari advertiser tentang sebuah produk tertentu. job review yang nanti diterima oleh seorang pembuat review dikerjakan sendiri dan nantinya hasil review anda harus diposting di blog sendiri.

    Untuk mendaftarkan blog anda ke dalam PTR pun menggunakan beberapa syarat biasanya Pagerank yang besar dan traffic yang bagus sebagai modal utama, serta sebagian lagi mensyaratkan ada yang mensyaratkan memakai blog premium serta artikel berbahasa inggris

  3. Pengertian PTC

  4. PTC adalah singkatan dari Pay To Clik, artinya dibayar kita akan dibayar dengan mengklik iklan yang telah disediakan oleh pihak advertiser/pembuat iklan. Tugas kita mengklik iklan yang telah disediakan oleh penyedia jasa PTC dan mendiamkannya selama 30 detik sebelum beralih ke iklan yang lain


  5. Pengertian PPC

  6. Pay Per Click atau biasa di singkat PPC adalah model periklanan internet yang digunakan pada situs dimana pengiklan membayar pemilik situs hanya ketika iklan mereka di klik dan Pemilik blog akan dibayar oleh pengiklan melalui broker untuk setiap iklan yang diklik oleh pengunjung blog mereka.

    Prinsipnya adalah seperti ngekosin rumah, dalam hal ini PPC menyewa sebagian space website anda untuk iklan kerjasama dan Anda dibayar karena membantu menayangkan iklan mereka

  7. Pengertian CPM

  8. Cost Per Million atau CPM adalah anda akan dibayar setiap iklan anda sudah ditayangkan 1000 kali. Hampir sama dengan PPC namun jika PPC berdasarkan standar klik, namun CPM berdasarkan jumlah tampilan berdasarkan unique visitor atau lebih mudahnya dari search engine.

  9. Pengertian PTR ke-2

  10. Terpaksa saya harus membedakan PTR yang satu ini dengan PTR yang pertama.
    PTR ke-2 ini adalah Paid To Read dimana kita dibayar untuk membaca dan memberikan rating atau penilaian pada artikel yang mereka sediakan.

    Cara kerjanya hampir sama dengan PTC namun bayarannya sedikit besar. Jika di PPC biasanya membayar $ 0,001 perklik namun PTR ini membayar $0,01-$0,2 atau 1-20 cent per artikel. Rata-rata perhari ada puluhan artikel yang disediakan untuk dibaca. Jika balance kita sudah mencapai $50, maka bayaran bisa diambil melalui paypal atau yang lain.

  11. Pengertian Affiliate

  12. Pengertian affiliate adalah sebuah sistem kerjasama antara si penerbit iklan dan pemilik iklan dimana jika transaksinya berhasil mendaftar atau membeli produk tersebut.
    Sebagian orang menyebutkan bahwa affiliate adalah sama dengan referral, yaitu membeli suatu produk dari seorang yang mereferensikannya kepada kita.

  13. Pengertian PTS
    PTS atau Paid To Surf artinya kita akan dibayar jika surfing dari search engine dengan keyword yang mereka berikan dan link yang dituju. Namun banyak yang mengatakan bahwa bisnis PTS ini banyak yang scam.


Itulah sedikit pengertian dari sederatan daftar bisnis online, mungkin masih banyak lagi. Namun sebelum menjalankan bisnis online, kita harus memiliki yang namanya paypal sebagai alat transaksi kita nantinya. Lihat cara daftar paypal

Semoga kita bisa memilih dari berbagai bisnis online yang tersedia di atas dan memilahnya untuk mendapatkan hasil terbaik untuk usaha anda. Mungkin masih banyak berbagai layanan bisnis online yang tersedia buat para blogger dan netter, silahkan ditambah ya model bisnis online yang belum tercantum di atas di bagian komentar.


The Title of this article is Pengertian PTR, PTC, PPC, CPM, Affiliate dll and talk about Pengertian PTR, PTC, PPC, CPM, Affiliate dll. Url of Pengertian PTR, PTC, PPC, CPM, Affiliate dll is http://referensiregistrasi.blogspot.com/2010/07/pengertian-ptr-ptc-ppc-cpm-affiliate.html. Give the opinion about Pengertian PTR, PTC, PPC, CPM, Affiliate dll.



Responses

30 Respones to "Pengertian PTR, PTC, PPC, CPM, Affiliate dll"

ajurNA said...

makasih sob atas penjelasannya. salam kenal N sukses selalu sob,


July 24, 2010 at 9:22 PM
Jane said...

wah nambah pengetahuan ni, makasih mas


July 25, 2010 at 5:22 PM
Arjuna said...

mari tetap semangat ngeblog sobat...


July 26, 2010 at 7:01 AM
blogku ladang uangku said...

masih ada lagi kayanya sob, kaya PPL (pay per lead) ...tetep semangat boss


July 27, 2010 at 1:54 PM
Abi said...

Terima kasih untuk singkatan-singkatannya memang kita sering temui singkata-singkatan itu namun tidak sepenuhnya tau singkatannya :)


July 31, 2010 at 7:52 AM
afdil said...

blogku ladang uangku :
Thanks telah mengingatkan. Pengertian Pay Per Leads (PPL) adalah program dimana kita akan mendapat bayaran apabila kita mampu merekrut seseorang lalu mengisi kotak form pendaftaran yang disediakan untuk menjadi member suatu perusahaan affiliate. contohnya sekarang yang lagi gencar adalah PPL dari imcrew.com

@ all:
thanks atas kunjungan dan dukungannya


August 1, 2010 at 3:54 PM
rayban said...

mampir datang melawat membaca artikel menarik sekali


August 5, 2010 at 9:10 PM
rasya said...

makasih bro atas penjelasannya. salam kenal N sukses selalu,kalau berkenan . . .kunjung balik oke bro. .


August 20, 2010 at 1:29 PM
Rumah kucing said...

Syukron, tambah pengetahuan nih...


October 11, 2010 at 12:03 PM
Hantu Facebook said...

infonya lengkap ya?...thank U bro..


October 20, 2010 at 6:18 PM
Phinisi Boat said...

ternyata info yg sy cari2 ada disini, maklum belom menger yg CPM jd hrs nambah ilmu, thanks.


October 20, 2010 at 6:22 PM
Self-Improvement said...

waduh..makasih mas bro buat infonya..
dr kemaren emg lg bingung sama istilah2 di atas..
kalo bisa ntar dibuat tentang list website yg menyediakan jasa diatas donk..hehe :)


October 27, 2010 at 6:16 AM
Adaptor Laptop said...

salam kenal

saya juga baru belajar istilah2 di atas

mau belajar addworld soalnya


November 4, 2010 at 2:29 PM
rental lcd projector said...

hmmmmmmm dapat lagi satu pengetahuan gua biar gua coba di rumah
hehhehehe
nice info yahhh


November 24, 2010 at 3:45 PM
sewa laptop surabaya said...

siiipppp dah!!
info yang bagus, semoga bermanfaat bagi kita semua.


November 30, 2010 at 11:52 AM
newbie said...

mksih penjelasannya mas, jadi bsa ngebedain skrang


January 5, 2011 at 8:16 AM
Anonymous said...

Get free $25 just to join... No payment needed... Try to : http://www.paybox.me/r/ngoy137


January 13, 2011 at 10:16 AM
haris said...

makasih ya mas. jadi pengen berbisnis internet neh


January 28, 2011 at 4:12 PM
aulia rahman said...

thanks banget broo .. ..
gw baru tuh istlah-stilah kya gtu...
heehe


April 9, 2011 at 12:07 AM
Media Informasi said...

Wah akhirnya ngerti juga arti2 yg progam2 di internet..


May 10, 2011 at 11:32 AM
Ade Purnama said...

terima kasih ya informasinya.. sangat bermanfaat sekali bagi saya.
gan maaf aje ya sebelumnya, ini bukan bermaksud menggurui namun jika berkenan saya menyarankan komentarnya di kasih scroll gan biar para pengunjung ngeliat nya lebih ok,, n pasti deh blog agan tambah bagus banget, ini aja sudah amat bagus, klo belum tau atau mau ingat lagi caranya bisa di dapat di Cara Memberi Scroll pada komentar di blogger dan sekali lagi saya mohon maaf atas kelancangan saya menyarankan ini,,, sekalian link exchange (pertukaran link) dan mauga jadi Link sahabat saya (alias tukar Link).. klo setuju tinggal komen juga di blog saya dan sertakan ya Link buat pertukaran Link yang akan masing2 kita pasang di gadget. Terima Kasih. Salam Sukses Blogger Indonesia


February 10, 2012 at 11:44 PM
AdhiPrimana.com Blog DoFollow said...

wah info yang bagus gan.. salam kenal eah :D


February 14, 2012 at 8:22 PM
Obat Herbal Alami said...

informasi menarik nih !


March 6, 2012 at 9:30 PM
obat herbal ppok said...

terima kahsih gan ilmu yang bermanfaat nya !


March 12, 2012 at 4:56 PM
Software Full said...

Mkasi boz untuk penjelasannya


September 6, 2012 at 11:33 AM
pras said...

Terima kasih infonya..


February 27, 2013 at 3:52 PM
Muhammad Adam Hussein, SPd, CM said...

Sangat membantu artikelnya jadi satu persatu apa pengertiannya.


March 16, 2015 at 4:08 PM
Mobile App Developers said...

Hi, Really great effort. Everyone must read this article. Thanks for sharing.


May 20, 2015 at 3:21 PM
Bani said...

keren bgt statusnya


February 9, 2017 at 5:07 PM

Post a Comment

 

Informasi Berita Terbaru 2013

Berita Terbaru Terpopuler 2013

Blog Infotainment News | Dunia Remaja | Lowongan Kerja

Back to top Copyright © 2010 | Worlds Hottest News