Blogger Indonesia Dukung Internet Aman, Sehat & Mamfaat



Blogger Indonesia Dukung Internet Aman, Sehat & Mamfaat. Selaku Blogger Indonesia, sudah seharusnya kita mendukung internet aman, sehat dan bermamfaat. Aman bagi semua, sehat bagi generasi penerus bangsa dan bermamfaat tentunya.

Blogger Indonesia tentunya masih belum lupa dengan kasus heboh yang terjadi beberapa lama ini tentang kasus video porno luna maya, ariel dan cut tarie. Karena mengharapkan traffik yang tinggi, banyak blogger Indonesia yang sebelumnya mendukung internet aman, sehat & mamfaat malah ikut-ikutan menghadirkannya di blog mereka.

Kontes seo Juni Juli 2010 yang dihadirkan oleh BEM FASILKOM UMB ini sangat tepat atau klop momennya dengan kasus di atas. Entah apa tujuan mereka sebenarnya, namun kontes seo dengan topik Blogger Indonesia Dukung Internet Aman Sehat & Mamfaat serasa memberi angin segar bagi pecinta komunitas internet sehat akan kelansungan kontent/topik yang akan dihadirkan blogger Indonesia nantinya.

Kasus bahwa indonesia sebagai salah satu pengakses video maupun cerita porno mungkin adalah salah satu alasan mengapa blogger indonesia menjadi berpikir 1000 kali mendukung internet aman, sehat dan bermamfaat.

Berdasarkan data google insight search sebagai salah satu referensi blogger indonesia dalam mencari kata kunci, kategori cerita masuk dalam urutan 10 besar pencarian netter indonesia dan cerita dewasa menduduki posisi pertama dalam kelanjutannya di google insight dari tahun 2004 - sekarang. Hal ini semakin diyakinkan dengan kategori-kategori kata kunci yang hampir mirip dengannya.

Sebenarnya masalah ini bisa sedikit teratasi jika komunitas blogger Indonesia tidak turut serta mendukungnya dengan menampilkan informasi yang berkaitan dengan berita yang mengarah ke tindakan negatif tersebut.

Selaku insan yang berpendidikan dan bermartabat. Walaupun internet memberikan mamfaat sekaligus bahaya yang mungkin timbul di dalamnya. Sudah selayaknyalah dunia pendidikan juga harus mengawasi anak untuk internet sehat, aman & bermamfaat.

Agar internet sehat, aman dan bermamfaat dapat terlaksana, maka dunia pendidikan dan semua unsur yang terkait didalamnya harus turut andil dalam mengarahkan anak atau peserta didiknya.


  1. Orang tua harus mendampingi anaknya dalam menjelajahi internet di rumah

  2. Guru harus senantiasa membimbing siswa didiknya agar dapat menggunakan internet dengan baik dan benar di sekolah.

  3. Komunitas, termasuk pengelola warnet, pelaksana kegiatan ekstra kurikuler dan lembaga pelatihan lainnya harus bahu-membahu dalam mengedukasi masyarakat Indonesia tentang internet sehat

  4. Anak, remaja maupun siswa didik diharapkan dapat bertanggung jawab atas perilaku mereka sendiri termasuk menggunakan internet sehat dan aman, tentunya dengan bimbingan orang tua, guru dan orang sekitar.

Terlepas dari semua hal di atas, blogger Indonesia juga harus mendukung akan dunia internet aman, sehat & mamfaat demi majunya negeri tercinta. Bagaimana indonesia mau maju, jika yang dikonsumsinya adalah berita negatif yang malahan justru dihadirkan oleh blogger Indonesia yang tak bertanggung jawab.

Walaupun semua kita punya salah dan khilaf. Namun untuk kedepan, diharapkan dengan adanya kontes seo yang diadakan oleh bem fasilkom UMB memang dapat menghadirkan BLOGGER INDONESIA DUKUNG INTERNET SEHAT & MAMFAAT.

Bagaimana komunitas dan pecinta blogger Indonesia ? Setujukah kita jika blogger indonesia dukung internet aman, sehat & mamfaat?



The Title of this article is Blogger Indonesia Dukung Internet Aman, Sehat & Mamfaat and talk about Blogger Indonesia Dukung Internet Aman, Sehat & Mamfaat. Url of Blogger Indonesia Dukung Internet Aman, Sehat & Mamfaat is http://referensiregistrasi.blogspot.com/2010/06/blogger-indonesia-dukung-internet-aman.html. Give the opinion about Blogger Indonesia Dukung Internet Aman, Sehat & Mamfaat.



Responses

41 Respones to "Blogger Indonesia Dukung Internet Aman, Sehat & Mamfaat"

Bunglon Blog Indonesia said...

wah ikutan kontes ya sob, selamat berjuang yach semangat untuk menang!


June 28, 2010 at 10:17 PM
Masda said...

Setuju mas, tambahan buat pemilik warnet harusnya memberi aturan baru, khusus muda/i yang menggunakan fasilitas warnet dibatasi 1 bilik 1 orang, karena kebanyakan nge-net cuman sekedar nge-***, itu saya rasa juga mendukung Internet sehat, xixixi...


June 29, 2010 at 9:58 AM
Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat said...

sippp selamat berjuang,...........<a href="http://www.seosaint.co.cc/2010/06/blogger-indonesia-dukung-internet-aman.html/>Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat</a>


June 29, 2010 at 6:38 PM
Hedon said...

maju teruss...hidupkan internet sehat dan nyaman....


June 30, 2010 at 1:45 PM
Hedon said...

budayakan berinternet yang sehat dan nyaman...hehe..met berjuang pak


June 30, 2010 at 1:51 PM
Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat said...

mengunjungi kakakku yang telah sudi mampir kerumah...==OOT== dikit...hihihi


June 30, 2010 at 2:06 PM
berita untuk negri said...

orang tua memang yang sangat berperan..tapai semua element juga harus mendukung dan berperan juga


June 30, 2010 at 10:02 PM
Laksamana Embun said...

Datang buat menjawab Pertanyaan dari yang punya blog...

Jawabannya

"Bisa jadi kang, soalnya gak semua antivirus memiliki database semua virus yang berkembang, Atau Antivirus tersebut blum di Update jadi blum mengenal virus tersebut.. Oia share folder tersebut udah aman kok mas, soalnya gak akan bisa virus injeck kesana, dia akan di blog oleh windows.. COba aja masukin virus kalau bisa dgn tips saya tersebut..." THanks


July 1, 2010 at 3:30 PM
erni said...

kontes seo ya bro?

moga sukses deh..


July 1, 2010 at 6:40 PM
Monyong said...

Yup ..... Kalo di luar negri katanya gak bisa akses porno di warnet.


July 1, 2010 at 7:18 PM
afdil said...

Thanks for all atas kunjungan dan apresiasinya.

Menurut saya ini kontes paling panjang keywordnya plus paling susah apa karena ada tambahan (&) mungkin.

But, anggap saja ini apresiasi sebagai dukungan untuk para blogger indonesia agar mendukung internet yang benar-benar aman, sehat dan manfaat.

Sekali lagi terimakasih atas kunjungannya :D


July 5, 2010 at 9:57 AM
witul4r said...

sukses bang buat kontes nya sama2 heheh
saling dukung okey.... ^_^


July 8, 2010 at 1:00 AM
Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat said...

semoga sukses kawan,.,,
kita dukung Blogger Sehat...:D


July 8, 2010 at 8:34 AM
mr.bedel said...

wah keren neh artikelnya....
btw mas pengen nax, kontes SEO itu yang menang yang urutannya pertama di Search Engine ya?
jadi isi artikel ga penting?
maaf kalo pertanyaanx aneh, soalnya ane masih lom ngerti ^_^
salam kenal yah mas


July 8, 2010 at 1:05 PM
mr.bedel said...

oiya satu lagi mas
judulnya itu ane rasa bukan mamfaat tapi manfaat
^_^


July 8, 2010 at 1:07 PM
Anonymous said...

yes i agree


July 9, 2010 at 10:26 AM
Anonymous said...

ngeh kulo setuja setuju aja
anak harus di arahkan jangan sampai internetan sendiri
apa lagi Hp bisa internet itu very dangerous,
mengkeh nak ngawur ngoten ngeh.


July 9, 2010 at 10:30 AM
Anonymous said...

Indonesia kan mayoritas muslim, muslim terbesar di dunia lagi sadarlah buat apa ikut - ikut budaya hewani barat.
How
Yes
or
now.


July 9, 2010 at 10:32 AM
Hamid said...

Perlu sekali pengarahan anak terhadah teknologi kususnya internet.
kita bimbing dan awasi. OK


July 9, 2010 at 10:35 AM
leo simanj said...

ya saya juga setuju.


July 9, 2010 at 10:37 AM
afdil said...

@ Naruto :
Eh ini sinaruto kok gak main borong aja nyepamnya :(

@ witul4r :
okey.

@ Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat :
yups, setuju. Blogger memang mempunyai andil besar dalam memajukan dunia maya yang sehat.

@ mr.bedel :
prinsip awalnya adalah memang menduduki urutan pertama google. Namun biasanya panitia kontes mensyaratkan tambahan, misalnya membahas topik tertentu dan biasanya lagi dengan jumlah kata minimal menurut ketentuan mereka.

Judulnya memang salah, maklum belum menguasai EYD. hihihihi ^.^

@ Anonymous kedua :
setuju....
Internet memang ibarat pedang bermata dua. Jadi harus ada penangkalnya agar tetap digunakan dalam kebaikan.

tapi, mengkeh nak ngawur ngoten ngeh tu apa artinya sih?

@ Anonymous ketiga :
klo saya pilih yes aja deh. karena "now" nya masih ngambang. hahahhahaha

@ Hamid :
Ok bos

@ leo simanj:
kok semuanya setuju sih? ndak ada yang milih setubuh... just kidding

@ all :
thanks atas apresiasinya telah mampir dan Anonymous yang telah memberikan komentar valid


July 9, 2010 at 8:37 PM
Travel Jakarta Bandung said...

Semoga sukses kontesnya ya sob


July 11, 2010 at 8:05 AM
ThinkCrunch said...

bagus sob, semoga bisa terwujud keinginan untuk berinternet sehat dan bermanfaat bagi masyarakat indoenesia semua

thx


July 14, 2010 at 6:13 AM
Blogger Indonesia Dukung Internet said...

Hmm keren, maju n semangat terus Brow...


July 14, 2010 at 1:25 PM
Teras Info said...

Saya setuju....Internet yan Aman, Sehat & Manfaat itulah yang harus dilakukan oleh para blogger Indonesia khususnya..dan umumnya untuk semua blogger diseluruh dunia....


October 5, 2010 at 7:37 PM
sewa laptop said...

sangat setuju nichh,,
menambah pesaing euw,,
maju terrus gan..


November 24, 2010 at 3:29 PM
Panduan Dan Tutorial Gratis said...

setuju mas memang seharusnya blogger maniak memuat content di internet yang bermanfaat2 saja dan menghindari hal2 yg dapat merusak moral. Mari kita dukung sama2 iternet yg sehat dan informative. Thanks


November 28, 2010 at 4:36 PM
rental lcd projector said...

sip, mari para blogger meraih prestasi dengan berkreasi sebaik mungkin..


November 30, 2010 at 12:02 PM
Tsanioke said...

Sip mas, setujuuu...!


January 29, 2011 at 9:21 AM
xamthone plus said...

wahh bagus banget tuh klo gitu...
sipp dech saya dukung juga ya...!!!


July 2, 2011 at 2:23 PM
agen xamthone plus tangerang said...

sipp dech saya kan selalu mendukung yang terbaik untuk semuanya.....


July 2, 2011 at 2:27 PM
online racing games said...

This was an interestin article to read!


August 20, 2011 at 6:49 PM
Obat Herbal Alami said...

mari kita dukung internet bersih dan aman !


March 6, 2012 at 10:43 PM
obat herbal ppok said...

kunjungan di sore hari gan !


March 12, 2012 at 5:09 PM
Data Center said...

mari dukung! efeknya bagus banget. Terutama buat anak2


June 13, 2012 at 4:45 PM
Jasa Pembuatan Website said...

Salam kenal gan, izin nyimak yaaa


July 23, 2012 at 3:01 PM
Alecs said...

Saya setuju....Internet yan Aman, Sehat & Manfaat itulah yang harus dilakukan oleh para blogger Indonesia khususnya..


January 14, 2013 at 2:14 AM
Mobile App Developers said...

Great article, Thanks for your great information, the content is quiet interesting. I will be waiting for your next post.


August 21, 2015 at 1:00 PM

Post a Comment

 

Informasi Berita Terbaru 2013

Berita Terbaru Terpopuler 2013

Blog Infotainment News | Dunia Remaja | Lowongan Kerja

Back to top Copyright © 2010 | Worlds Hottest News