Membuat Rss Feed Blog di Facebook



Membuat Rss Feed Blog di Facebook. Facebook mungkin bukan mainan baru bagi para pengguna internet, baik Indonesia maupun dunia. Facebook menjelma sebagai salah satu jaringan sosial terkemuka saat ini disamping twitter. Jika dulu pengguna internet indonesia bermain internet hanya untuk mencari informasi atau data, sekarang hampir kebanyakan pengguna internet adalah pelanggan setia facebook.com

Dari fenomena di atas, sangatlah rugi jika kita tidak memamfaatkan jaringan sosial facebook ini sebagai salah satu pendongkrak traffik ke blog kita. Bagaimana caranya? Caranya adalah dengan membuat Rss Feed Blog di Facebook.

Dengan Rss Feed Blog di facebook, maka kita seorang blogger dapat menghemat waktunya untuk update terbaru di blog via facebook yang dimilikinya secara manual. Istilah lainnya adalah memasukkan link setiap kali posting artikel di blog. Karena dengan membuat Rss Feed Blog kita di facebook yang kita miliki, maka update blog juga akan tercantum secara otomatis apabila ada update artikel blog yang kita kelola.

How To Make Rss Feed Blog in Facebook ?
  1. Login ke akun facebook yang kalian miliki.
  2. Klik Akun ==> klik pengaturan aplikasi
  3. Klik pada catatan
  4. Selanjutnya kita akan diarahkan kepada catatan kita dan teman kita di facebook.

  5. Jika kita lihat lebih lanjut, maka kita akan melihat pengaturan atau setting catatan di kanan catatan tersebut. Lihat gambar.


  1. Klik import blog pada pengaturan catatan atau notes settings
  2. Masukkan Rss feed blog atau homepage blog kita di tabel url yang telah disediakan
  3. Klik start import
  4. Kita akan diperlihatkan halaman preview untuk meyakinkan kebenaran akan blog yang ingin ditampilkan.
  5. Klik konfirmasi jika telah benar
  6. Selesai.

Tips ini sudah saya coba di akun facebook saya dan berhasil. selamat mencoba


The Title of this article is Membuat Rss Feed Blog di Facebook and talk about Membuat Rss Feed Blog di Facebook. Url of Membuat Rss Feed Blog di Facebook is http://referensiregistrasi.blogspot.com/2010/06/membuat-rss-feed-blog-di-facebook.html. Give the opinion about Membuat Rss Feed Blog di Facebook.



Responses

15 Respones to "Membuat Rss Feed Blog di Facebook"

Laksamana Embun said...

Thanks infonya, sangat informatif...


June 30, 2010 at 8:47 PM
Putra Eka said...

pake rss blog di fb bisa jadi salah satu sumber trafik bagi blogger. thanks tipsnya bang


July 1, 2010 at 6:33 AM
laptop reviews said...

I want to thank you. It is very important information for me


July 1, 2010 at 10:35 PM
Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills


July 6, 2010 at 8:15 AM
Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills


July 6, 2010 at 8:15 AM
Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills


July 6, 2010 at 8:16 AM
Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills


July 6, 2010 at 8:16 AM
Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills


July 6, 2010 at 8:17 AM
Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills


July 6, 2010 at 8:17 AM
mp3 song said...

Thanks tipsnya ya sob

nambah wawasan nih


July 11, 2010 at 8:09 AM
Anonymous said...

http://jobs.dhmart.info
waduh kok di facebook saya gak ada ya... pengaturan aplikasi
http://jobs.dhmart.info


June 9, 2011 at 5:31 PM
obat herbal ppok said...

waduh kayak nya rumit yah cara menggunakan nya !


March 12, 2012 at 5:08 PM
Mobile App Developers said...

I really appreciate your professional approach. These are pieces of very useful information that will be of great use for me in future.


August 21, 2015 at 12:59 PM

Post a Comment

 

Informasi Berita Terbaru 2013

Berita Terbaru Terpopuler 2013

Blog Infotainment News | Dunia Remaja | Lowongan Kerja

Back to top Copyright © 2010 | Worlds Hottest News