Thesis Blogger Template Gratis



Thesis Blogger Template Gratis ini adalah hasil modifikasi mas rudy azhar dari template thesis for wordpress. Template thesis merupakan salah satu template yang sangat penulis sukai, karena templatenya yang tidak begitu banyak bermain dengan gambar sehingga membuat loadingnya menjadi ringan. Saking senangnya dengan template ini, sampai-sampai penulis sibuk mencari ke berbagai situs penyedia template untuk mengetahui apakah template thesis sudah tersedia untuk blogspot.

Disamping gratis sengihnampakgigi, hal lain yang membuat saya tertarik memakai template thesis adalah karena baru sedikit blogger lain yang memakainya sehingga nampak unik, maklumlah karena template ini baru beliau rilis ke pasaran pada awal november 2009 (baru 3 bulan yang lalu).

Berikut beberapa fitur yang tersedia jika anda memakai template yang menurut modifikator (mas rudy) bernama Free Template : Thesis for blogger.
1. Font/huruf dengan efek tipografi, sehingga lebih mudah berkreasi dengan berbagai huruf yang ada
2. Tampilan header yang menawan dan mudah diedit, serta terdapat dua tempat untuk banner di header
3. Judul Postingan menggunakan efek shadow
4. Tambahan footer menjadi 3 kolom
5. Social bookmarking di bawah postingan
6. Fungsi search
7. Related post dari ateonsoft.com
8. Emoticon campuran di atas kotak komentar
9. Warna komentar yang berbeda antara admin dengan pengunjung

Thesis blogger template merupakan template yang ketiga yang pernah penulis pakai untuk blog referensi registrasi (sebelumnya buatan final sense dan kang rohman). Semoga saja dengan template thesis wordpress to blogger yang ringan lebih memudahkan search engine dalam mengcrawler blog referensi registrasi.

Silahkan mengunjungi halaman blog mas rudy azhar untuk mengetahui fitur selengkapnya dan berkonsultasi dalam memasangnya di blog anda. Karena penulis sekedar turut memberi informasi sebagai tanda terima kasihmen2


The Title of this article is Thesis Blogger Template Gratis and talk about Thesis Blogger Template Gratis. Url of Thesis Blogger Template Gratis is http://referensiregistrasi.blogspot.com/2010/01/thesis-blogger-template-gratis.html. Give the opinion about Thesis Blogger Template Gratis.



Responses

23 Respones to "Thesis Blogger Template Gratis"

sibaho way said...

template ini emang keren abis... enteng and seo friendly


January 22, 2010 at 10:03 PM
sepwawan said...

Sip mas, template baru ni, loadingnya agak ringan.:f


January 23, 2010 at 12:52 AM
andy said...

oh baru ganti template ya sob, klo aku nilai template ini emang sangat ringan sob, dan kesannya simple tapi ga mengurangi tampilan profesional dari template itu sendiri. Trus aku coba cek loading speednya pake online tool emang cepet, cuma 0.13 detik.

Aku suka sama logo web bookmarknya tuh, unik gede2 banget kaya kacang polong hehehe. OK deh yang penting sukses sob buat template barunya, dan mudah2an ini bisa membantu seo ranking blog ini menjadi lebih baik dimata search engine. Lanjutkan sob


January 23, 2010 at 9:06 AM
Lina said...

wah...salut deh sama yang buat templet itu..


January 23, 2010 at 3:26 PM
Rudy said...

hal Mas Afdil, thanks banget udah promosikan free template yang saya buat, dikasih baklink lagi dari blog ini.
Kalau mas afdil ingin memaksimalkan lagi template thesis ini mas bisa baca panduannya di blog http://deconstructioncode.blogspot.com/ disana dibahas secara tuntas untuk memaksimalkannya ala blogger.com.


January 23, 2010 at 3:41 PM
referensiregistrasi said...

@ sibahoway :
InsyaAllah

@ sepmawan :
sepertinya memang begitu :-D

@ andy :
Mudah-mudahan mas, karena sudah dapat peringatan dari google, jadi harus lebih hati-hati.

@ lina :
Saya juga salut kok mbak

@ rudy :
Saya juga sangat berterima kasih, karena impian mendapatkan thesis theme akhirnya tercapai. Salut berat buat mas rudy


January 23, 2010 at 5:08 PM
amrooms said...

Mas Afdil saya mautanya? Saya juga pakai template yang sama dengan anda tapi gimana cara mengubah teks di header karena punya saya masih ada tulisan "Thesis blogger limited edition", tulisan ini kalo diklik menuju blognya mas Rudy Azhar, Tanks


January 30, 2010 at 7:11 PM
referensiregistrasi said...

@ amrooms :
coba cari <div class='logo'> pada edit html dengan expand widget. tulisan < href .... dst merupakan link yang dituju, dan coba ubah/berkreasi dengan title yang ada setelahnya. tapi jangan lupa di save templatenya

Selamat mencoba ya. Jangan lupa juga merubah alamat link pulsa gratisnya


January 30, 2010 at 7:31 PM
amrooms said...

Kucoba dulu ah tips&trik yang diberikan Bang Afdil.....tokcer...Terimakasih ku ucapkan Bang Afdil...ternyata anda jago...tanks for your referensi


January 31, 2010 at 12:12 AM
Mansuka™ said...

Wah mantap di operamini tampilan mobilenya mau tampil. . Mas gmana caranya membuat blogspot bisa tampil dalam tampilan mobile mas? Apa karena pengaruh template ya? Thanx dah mampir. .Salam blogwalking ajah


February 4, 2010 at 4:29 PM
referensiregistrasi said...

@ Amroons :
Lagi belajar juga mas adi. Selamat mengutak-atik template ya :D

@ Mansuka TM :
Itulah salah satu kelebihan dari thesis. Disamping ringan (sehingga sangat memungkinkan untuk tampilan mobile) Konon bagi pengguna wordpress, template thesis merupakan template yang paling search engine friendly

Biasanya blog yang tampilannya dapat tampil di opera mini dengan cepat (mobile) adalah blog yang ukurannya kurang dari 90 kb


February 4, 2010 at 7:20 PM
Kursus Bahasa Inggris Secara Online said...

saya juga suka template yg ringan kayak ini.


February 5, 2010 at 9:51 PM
imam muzni said...

makasih bos infonya coba ke TKP rijalulghod


February 20, 2010 at 8:38 AM
internet marketing jitu said...

saya kemarin udah nyoba template ini n saya suka cos ringan banget... tapi saya masih belum bisa mengedit templatenya (saya masih pemula di html nih), misalnya:
- menambahkan artikel terkait & share this artikel
- menambahkan contact me & about me,
- trus tulisan read more nya koq ada dua?
mohon bantuannya ya...
makasi templatenya... oh iya, saya boleh copas artikelnya kan?


May 2, 2010 at 8:36 AM
afdil said...

@ Kursus Bahasa Inggris Secara Online :
Thanks telah mampir

@ Internet marketing jitu :
* Share this artikel bisa dilihat di tutorial sharepack lewat google (karena panjang :D).
* menu contact me & about me bisa dilihat dengan cara tata letak, lalu cheklist expandwidget. Cari (Ctrl+f) contact me and About me lalu ubah linknya ke yang kita kehendaki.
* menu readmorenya saya hapus kok dengan cara yang sama mencari (Ctrl+F) readmore. lalu delete karena kalau tidak di delete akan menghasilkan 2 tulisan yang maksudnya sama, Readmore dan baca selengkapnya

Mudah-mudahan bisa membantu


May 28, 2010 at 7:35 PM
promohosting said...

Bagus Juga Template Blogspot thesis ini,SEO yang familiar dengan mesin pencari google


September 21, 2010 at 3:07 AM
sewa komputer said...

Terima kasih atas informasi ..... Saya sedang mencari informasi seperti ini.


November 24, 2010 at 3:39 PM
Ciungtips.blog said...

mas saya juga pake template thesis untuk blog saya, tapi kenapa recent post nya kuk nglang... Gmna nih??


December 5, 2010 at 3:59 PM
gembur said...

ternyata ada juga thesis versi blogger Nice I Like it... :)


January 17, 2011 at 3:31 PM
dresses and wedding said...

Very cool, I am just starting to learn about blogging, so I am reading every article I can find. I will definitely use this template on my website that I am building, thank you very much for sharing this template.


March 9, 2011 at 8:41 AM

Post a Comment

 

Informasi Berita Terbaru 2013

Berita Terbaru Terpopuler 2013

Blog Infotainment News | Dunia Remaja | Lowongan Kerja

Back to top Copyright © 2010 | Worlds Hottest News