Cara Kompresi Gambar Dengan FILEMinimizer Picture



Cara Kompresi Gambar Dengan FILEMinimizer Picture

Kompresi gambar adalah suatu cara untuk memperkecil ukuran gambar

Tujuan Kompresi Gambar
  1. Mengatasi hardisk yang sudah mulai penuh.
  2. Upload photo/gambar untuk facebook
  3. Upload photo/gambar di halaman artikel blog
  4. Mengirim scan ijazah, sertifikat atau yang semacamnya saat melamar pekerjaan secara online.

Untuk tujuan yang point pertama mungkin kita masih bisa mengatasinya dengan menyalin data tersebut sementara waktu ke CD (Compact Disk) atau yang lain. Sedangkan untuk point 2, 3 dan 4, jika ukuran file gambar yang kita upload terlalu besar, maka prosesnya akan memakan waktu lama terutama bagi yang koneksinya pas-pasan.

Untuk mengatasi hal tersebut maka kita membutuhkan suatu cara kompresi gambar. Salah satunya adalah dengan program Gratis FILEminimizer Picture. Dengan program ini kita bisa mengkompressi gambar dengan mudah, file berukuran kecil namun kualitasnya tidak kalah dengan gambar aslinya.

FILEminimizer Pictures mensupport kompresi file dg format JPEG, GIF, TIFF, PNG, BMP dan juga EMF. Menurut situs resminya, balesio.com. Program ini mampu mengkompress gambar sampai 98 % lebih kecil dari ukuran sebelumnya.

Hebatnya lagi, Program FILEminimizer Picture bisa di download secara gratis. Program ini trialnya adalah untuk mengkompress 20 gambar. Untuk mendapatkan license key / serial numbernya kita harus mengirim email kita agar mendapat license keynya. Namun jangan khawatir, semuanya gratis.

Untuk mendownload FILEminimizer Picture, klik di sini.

Untuk mendapatkan license key, caranya :
  1. Registrasi / daftar ke FILEminimizer Picture
  2. Isi data yang dibutuhkan, terutama alamat email harus benar
  3. Jika sudah, chek email anda. Email balasannya berisi license key yang dibutuhkan nantinya yang terdiri dari Serial Number, Field 1 dan Field 2
  4. Install program FILEminimizer Picture yang telah didownload sebelumnya di atas.
  5. Klik enter registration code dan isi dengan hasil yang diterima lewat email tadi.
Selamat Mengkompresi Gambar Dengan FILEminimizerPicture


The Title of this article is Cara Kompresi Gambar Dengan FILEMinimizer Picture and talk about Cara Kompresi Gambar Dengan FILEMinimizer Picture. Url of Cara Kompresi Gambar Dengan FILEMinimizer Picture is http://referensiregistrasi.blogspot.com/2010/05/cara-kompresi-gambar-dengan.html. Give the opinion about Cara Kompresi Gambar Dengan FILEMinimizer Picture.



Responses

15 Respones to "Cara Kompresi Gambar Dengan FILEMinimizer Picture"

Tips SEO said...

Postingan bagus, saya lagi cari, ketemu disini


June 2, 2010 at 8:25 AM
Rajnish said...

Hey, Thanks for sharing this. I would like to tell you, This is extremely wonderful I really liked it.

I am looking for this from a long time. Thank you for this again.

Rajnish Kumar


June 2, 2010 at 4:16 PM
Koje said...

nice post.. btw, ada software gratis kompresor yang lebih baik gak ya...?

oh ya kalo boleh saran sih, jangan review sofware satu gini, mungkin lebih baik, sekali dua, untuk membandingkan kedua software tersebut :)

http://ekos06.student.ipb.ac.id
http://koje89.blogspot.com
http://youthscare.blogspot.com


June 19, 2010 at 12:57 AM
Blog Bisnis Muklis said...

Terimakasih atas infonya sangat bermanfaat banget sob, salam sukses aja sejahtera untuk kita semua,keep your smile to get better live


June 21, 2010 at 2:44 PM
Bunglon Blog Indonesia said...

wah sepertiny yang ini saya belum punya sob, saya rasa patut di coba dengan fitur yang lebih menarik tentu akan menghasilkan sesuatu yg bagus
sukses slalu!


June 27, 2010 at 9:43 AM
afdil said...

@ Koje :
banyak juga sih software kompresi gambar. Contohnya smush.it, MS. Office Picture Manager ataupun Adobe Photoshop.

thanks atas sarannya untuk membandingkan. Akan saya coba.

@ all :
Thanks telah mampir. semoga bermamfaat ya


June 27, 2010 at 8:30 PM
mei said...

trims atas infonya...
sangat bermanfaat


June 28, 2010 at 2:51 PM
Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills


July 6, 2010 at 8:19 AM
Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills


July 6, 2010 at 8:19 AM
Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills


July 6, 2010 at 8:21 AM
Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills


July 6, 2010 at 8:21 AM
Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills


July 6, 2010 at 8:21 AM
Nikmaya John said...

Mantapp ni softwarenya, kompresi smpai 98%, izin nyedot gan...


March 19, 2011 at 3:16 PM
Obat Herbal Alami said...

mantap gan software nya nih !


March 6, 2012 at 10:36 PM

Post a Comment

 

Informasi Berita Terbaru 2013

Berita Terbaru Terpopuler 2013

Blog Infotainment News | Dunia Remaja | Lowongan Kerja

Back to top Copyright © 2010 | Worlds Hottest News