Menikmati Posisi Sebagai underdog



Artikel Menikmati Posisi Sebagai Underdog ini berangkat dari banyaknya komentar yang merasa tidak sanggup memenangkan kompetisi ketika penulis mencoba mengikuti kontes seo untuk pertama kali tahun lalu dan beberapa komentar kontes seo ke dua yang sedang berlansung dalam persaingan Sebar Iklan Baris Gratis Radhityanotes.Com. Argumen mereka cukup beragam, namun intinya adalah pernyataan ketidak sanggupan mereka dalam mengarungi kompetisi karena masih junior dan masih mencari seluk beluk blogger.

Pernyataan ini membuat penulis referensi registrasi berpikir, mengapa takut akan kompetisi, kontes, persaingan, duel atau semacamnya ?

Mengapa kita tidak memikirkan bahwa kebanyakan yang menjadi pemenang kontes seo bukanlah pemain lama dan menjadi panutan untuk seo tanah air? melainkan pemain baru. asumsi saya seperti ini :

Seorang blogger seo yang professional dan sudah terkenal akan menjaga image kalau kalah maka pendukungnya akan pergi. Sehingga lebih mereka lebih memilih posisi aman dengan tidak mengikuti kontes seo.

Kalau bagi underdog, mereka akan berkompetisi seperti tanpa beban. Jadi kalau menang adalah suatu kenikmatan tiada tara karena bisa mengalahkan yang lebih senior dan berpengalaman, sedangkan kalau kalah maka mereka juga tanpa beban karena menurut mereka adalah wajar. Mengapa wajar? karena mereka masih mendalami dan belum sampai pada tahap mahir.

Itulah mengapa sebabnya dalam pertandingan sepakbola antara tim juara bertahan melawan tim promosi (underdog) justru dimenangkan oleh tim promosi. Mengapa? Karena beban yang sedang dipikul juara bertahan adalah betapa memalukannya jika dikalahkan oleh tim promosi. sedangkan tim promosi (underdog) akan sangat berambisi jika bisa mengalahkan sang juara bertahan, sekaligus memperkenalkan dirinya kepada publik

Posisi Under Dog adalah posisi yang nyaman, posisi yang tanpa tekanan. Pelaku, pemain atau tim yang berposisi sebagai underdog biasanya memiliki motivasi yang lebih tinggi untuk memenangkan pertandingan, apalagi jika sampai mengalahkan lawannya yang sudah duluan terkenal.

Bagi saya yang masih pemula, kompetisi atau persaingan adalah tangga menuju tingkat yang lebih tinggi.
  • Bagaimana kita mengetahui akan kemampuan yang ada dalam diri kalau mencobanya.
  • Bagaimana kita tahu bahwa orang lain adalah lebih hebat dari kita kalau kalau tidak berkompetisi bersama dalam suatu kontes.
Semoga kalimat motivasi di atas membuat blogger semuanya menjadi panas lalu berkompetisi dalam kontes seo yang masih berlansung saat ini, yaitu kontes seo Sebar Iklan Baris Gratis Radhityanotes.Com lalu Menikmati Posisi Sebagai Underdog. Maaf juga ya bagi blogger seo kawakan, karena sedikit di korbankan. Underdog Sebar Iklan Baris Gratis Radhityanotes.Com


The Title of this article is Menikmati Posisi Sebagai underdog and talk about Menikmati Posisi Sebagai underdog. Url of Menikmati Posisi Sebagai underdog is http://referensiregistrasi.blogspot.com/2010/03/menikmati-posisi-sebagai-underdog.html. Give the opinion about Menikmati Posisi Sebagai underdog.



Responses

22 Respones to "Menikmati Posisi Sebagai underdog"

Tobing Andika said...

setuju mas..yang penting ikut aja..kalah menang gak jadi soal.yang penting nemuin trus nyoba jurus seo yg unik yg belum pernah ada sebelumnya.kalau kontesnya si radhitia ku dukung mas afdil 110%.


March 14, 2010 at 3:38 PM
Eka JaHe said...

hai......salam kenal. ini kunjungan yang pertama banget di blog ini. keren abiiiiizzzzzz blognya, tukeran link ya........boleh kan?????


March 14, 2010 at 10:41 PM
Deka said...

Saya sendiri bukannya takut tapi memang belum tertarik sama sekali apalagi buat kontes SEO.


March 15, 2010 at 1:22 AM
IHSAN said...

benar bro

kita tidak akan tahu sebelum kita mencobanya

lebih baik kalah daripada tidak ikutan :D


March 15, 2010 at 4:13 AM
andy said...

yang penting kita bisa mengambil hikmahnya ya sob, karena bukan masalah menang atau kalah. Tapi klo menurut aku sih dengan sobat mengikuti kontes seperti ini aja sudah menang. Karena secara ga langsung dan sadari kita akan berusaha untuk belajar dan terus mencari cara untuk mengoptimasi artikel kontes ini biar bisa masuk ke 10 besar search engine.

Dari situ aja kita udah menang dan bisa dapet berbagai macam ilmu baru, sedangkan kalau untuk tawaran hadiah dari kontes itu bisa dijadiin bonus dan motivasi buat lebih gencar lagi optimasinya.

Tapi jangan sampai berlebihan ya sob optimasinya, thank


March 15, 2010 at 8:38 AM
Dimas said...

namanya juga pemula kenapa mesti takut, para master juga kan dulunya pemula...
klo ga berani nyoba gimana mau jadi master...


March 16, 2010 at 6:55 AM
septian angga said...

betul, underdog dalam menggapai suatu ilmu, jika mau bekerja keras akan jadi pemenang ,hehe


March 16, 2010 at 11:30 AM
Little Business said...

maaf telat nih mas, linknya sudah aku masukan mas....cek ki dot


March 18, 2010 at 5:15 AM
afdil said...

@ Tobing Andika :
terimakasih atas dukungannya bang tobing

@ Eka JaHe :
silahkan menuju halaman tukar link

@ Deka :
Asyik kok. Dengan mengetahui seo kita jadi lebih tau bagaimana prinsip dapat duduk dihalaman pertama google :D

@ IHSAN :
Betul mas. Tuh kan deka, yang sering menangin kontes seo aja bilang begitu.

@ andy :
belum berlebihan mas, masih dalam tahap aman lah. Takut masuk sandbox lagi seperti yang dulu

@ Dimas :
Bagusnya memang tumbuh dari bawah. Jika pondasinya sudah kuat. Mental juara turut menentukan kemenangan. betul?

@ septian angga :
Jika menang, maka punya arti tersendiri ya :D, karena memperkenalkan diri secara cepat

@ Little Business :
Ok. Terimakasih ya


March 18, 2010 at 2:49 PM
zyngox said...

Salam kenal, Saya mau tanya pada anda cara memotong posting sehingga terlihat read more seperti blog anda karena saya masih underdog di dunia blogger, terimakasih


March 19, 2010 at 5:02 PM
Andrei A. said...

Great this post.thx


March 20, 2010 at 9:23 PM
afdil said...

@ zyngox :
Sudah saya jawab via e-mail saja ya

@ Andrei A.:
thanks too


March 21, 2010 at 8:09 PM
Florida Drug Treatment said...

Thanks for sharing your knowledge with us. Keep it up.


May 15, 2010 at 7:39 PM
toronto painting said...

Nice and informative article,Thanks for sharing this information with us.


June 21, 2010 at 5:37 PM
Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills


July 6, 2010 at 8:34 AM
Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills


July 6, 2010 at 8:37 AM
Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills


July 6, 2010 at 8:37 AM
Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills


July 6, 2010 at 8:38 AM
Narutopedia Express - The Second Generation of Leaf Ninja said...

Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills


July 6, 2010 at 8:39 AM
filme online gratis said...

Very interesting article.thanks for the information provided


July 8, 2010 at 10:49 PM

Post a Comment

 

Informasi Berita Terbaru 2013

Berita Terbaru Terpopuler 2013

Blog Infotainment News | Dunia Remaja | Lowongan Kerja

Back to top Copyright © 2010 | Worlds Hottest News