Membuat Tulisan Terbalik di FaceBook, Friendster dan Blog



Berbagai cara dilakukan orang untuk mendapatkan perhatian dari teman lain baik itu di facebook dan friendster. Salah satunya adalah dengan Membuat tulisan terbalik (upside down writer).

Ketika melihat update status teman facebook lain penulis, penulis sedikit kesulitan membaca update statusnya karena tulisannya yang terbalik

Karena penasaran, penulis mencari di google dengan kata pencarian membuat tulisan terbalik di facebook. Akhirnya penulis mendapatkan bahwa untuk Membuat tulisan terbalik (upside down writer) tidak hanya bisa diterapkan di facebook, tetapi bisa juga diterapkan di Twitter, YouTube, MySpace, Yahoo, MSN, AOL, Bebo, Craigslist, Gmail, dan blog (baik itu wordpress, blogspot maupun joomla).

Cara membuat tulisan terbalik ini tidaklah susah, kita cukup dengan memamfaatkan berbagai layanan on-line yang tersedia secara gratis (free) yaitu :

  1. http://www.sherv.net/flip.html
  2. http://www.fliptextgenerator.com/
  3. http://www.sevenwires.com/play/UpsideDownLetters.html
  4. http://revfad.com/flip.html

Pada prinsipnya, penggunaan media di atas hampir sama semuanya. Kali ini penulis akan mencoba menerapkan di salah satu layanan di atas yaitu www.sherv.net. Caranya sebagai berikut :

  1. Masukkanlah tulisan yang ingin ditampilkan untuk di putar balik.
  2. Terdapat dua hasil tulisan terbalik yang ditampilkan, yaitu untuk messenger dan untuk website blog.
  3. Copy-paste tulisan yang terdapat di kotak ke-3 (tiga) kedalam facebook, friendster ataupun blog anda.
  4. Publish / tayangkan hasil tulisan anda untuk melihat hasilnya

Namun layanan ini sepertinya cocok digunakan untuk layanan hiburan, bukan untuk blog terutama yang berisi berita. Berikut contoh tulisan terbalik

Contoh tulisan yang akan di balikkan :

membuat tulisan terbalik di facebook, friendster dan blog

Hasil tulisan yang telah dibalikkan :

ƃolq uɐp ɹǝʇspuǝıɹɟ `ʞooqǝɔɐɟ ıp ʞılɐqɹǝʇ uɐsılnʇ ʇɐnqɯǝɯ

Selamat mencoba



The Title of this article is Membuat Tulisan Terbalik di FaceBook, Friendster dan Blog and talk about Membuat Tulisan Terbalik di FaceBook, Friendster dan Blog. Url of Membuat Tulisan Terbalik di FaceBook, Friendster dan Blog is http://referensiregistrasi.blogspot.com/2010/02/membuat-tulisan-terbalik-di-facebook.html. Give the opinion about Membuat Tulisan Terbalik di FaceBook, Friendster dan Blog.



Responses

10 Respones to "Membuat Tulisan Terbalik di FaceBook, Friendster dan Blog"

Reza Winandar said...

Hahahaha unik juga nih, ini sih cocoknya untuk postingan spesial, atau yang berisi take-teki atau semacam kuis gitu, kalo dipake setiap hari pembaca bakal merasa bosen dan akhirnya menganggap anda orang gila :))


February 28, 2010 at 3:41 PM
referensiregistrasi said...

@ Reza Winandar :
Memang cocoknya untuk tulisan iseng. Kalau untuk berita, bisa pada kabur orang jika harus memutar monitornarnya wkwkwk


February 28, 2010 at 4:37 PM
Newsoul said...

Tulisan terbalik di status FB, hehe, ada-ada saja. Tapi boleh juga idenya, kreatif. Tips yang mantap sobat.


February 28, 2010 at 7:40 PM
Saung Web said...

Hehe, ada saja dah bagus2 tulisannya kok malah dibalikbalik ya.. dasar..


March 1, 2010 at 10:30 PM
Leandro said...

Very good information, thank you very much by the article and the quality of your Web site. A greeting from Chile.


March 12, 2010 at 8:07 PM
chyardi said...

Salam kenal mas sebelumnya, wah, menarik juga nih mas artikelnya, sukses deh untuk mas afdil ya ...


March 17, 2010 at 3:51 PM
cak ayabarus said...

hisakamiret ... sori terbalik maksudnya terimakasih atas infonya, pengen di coba nih tipny


March 22, 2010 at 5:05 AM
rental laptop surabaya said...

sudah kita praktekkean, berhasil juga..
terimakasih ..


November 24, 2010 at 4:00 PM
Obat Herbal Alami said...

mantap gan terima kasih atas informasi nya sangat menarik nih !


March 6, 2012 at 9:58 PM

Post a Comment

 

Informasi Berita Terbaru 2013

Berita Terbaru Terpopuler 2013

Blog Infotainment News | Dunia Remaja | Lowongan Kerja

Back to top Copyright © 2010 | Worlds Hottest News